我最敬佩的人作文
我心中有个敬佩的人,你猜他是谁?他就是我的哥哥。我的哥哥现在读高中,我敬佩是他不仅长得帅,是我的偶像,还因为他喜欢学习。
有一次,我去他家玩,我一进门,就看见我哥哥在写作业,我就没去叫他。过了两个小时,他还在学习,我忍不住叫他:“写什么,怎么写那么久。”他说:“我在做数学、语文、英语等各科作业,每种都要做几篇呢,要做好几个小时。’’我说‘‘做那多作业写完了干什么呢?’’他说‘‘还要背课文和复习功课。’’我想,如我来做,肯定两天也做不完。他喜欢学习,能在学习中得到快乐,得到知识。我哥哥要做那么多作业,也不怎么休息,而做作业
的时侯也不厌烦,而且非常平静,他的毅志真坚强。
还有一次,我和妈妈二爹去宜宾玩。我问哥哥‘‘你去不去?’’他说:“还是算了。”我怀疑他在家里上网,因为他也爱上网。晚上我回来了,看见哥哥正在做作业。我问他‘‘你学习了好久呀?’’‘‘七、八个小时,因为要考半期考试了,要复习’’他说。
我非常敬佩我哥哥,因为他是我学习的好榜样,我将把他做为人生的航行灯。