我最敬佩的人作文
每天早晨,我在上学的路上经常看到清洁工人在工作,可是,我不喜欢他们,后来我亲眼看到了一件事,使我对清洁工人改变了见地,敬佩之情由此是生。
有一天星期天的早上,我和爸爸一同去跑步,在路上,我看到一名清洁工人拿着扫把沿路扫地,认真地扫地。看着汗流满背的他,任然那么认真地工作着。忽然,他看下水道堵了,就拿着工具去把残渣和污泥掏出来,可是怎么掏也掏不出来,就用手去掏,我感到一股恶臭袭来,我赶忙捂住鼻子,再看他,只是皱了皱眉头,又继续了他的工作,我真想跟他说一声谢谢。看到这我的敬佩之情点燃了起来。
假如没有你们不怕苦,不怕臭,不怕累的身体,我们的城市会变成什么样。这是一个我敬佩的人,这是一个值得我敬佩的人。