我的梦想作文
我有着一个伟大的梦想,也是全中国人民的伟大梦想——实现中华民族的伟大复兴。我是在那随风飘扬着,并含有着五颗闪烁的星星。就是那面尊严的五星红旗下的梦想。为什么要说复兴呢?因为由于清朝政府的腐败、无能、固步自封、不思进启。落后于世界列强。从1840年鸦片战争开始。中华民族经受了一系列的丧权辱国的条约。终于中华民族的自强不息、不屈不挠、艰苦奋战,结束了中华民族长达百年的屈辱。
这些是我从《中国上下五百年》上看来的。可见,读书有多么重要。我又从《爱的教育》每月话题上看到的:马可的妈妈离开意大利热那亚去工资丰厚的阿根廷布宜洛斯艾利斯工作,妈妈刚离开时还和家里保持着联络,并把薪水寄回家,可自从上次马可的妈妈写信说身体有些不适后,就和家里失去了联系。收不到妈妈的信,父子三人每日以泪洗面,因为爸爸要工作不能去阿根廷找妈妈,哥哥也正是可以干活挣钱的年纪,于是,十三岁的马可自告奋勇决定去找妈妈。途中,他历尽各种艰难险阻,尝遍了人生的酸甜苦辣,凭着马可坚持不懈的努力,加上人们的帮助,终于找到了奄奄一息的妈妈。马可的出现使妈妈找到了生命的价值,在医生的帮助下,马可和妈妈终于重逢了……
让我懂得了什么是子女对父母的爱。原来,读书有这么多好处啊!我以后要好好读书,天天向上。为祖国复兴付出努力,大家一起加油吧!