回忆起来和父母最亲密的事情可能是去年拿压岁钱我装出一幅不正经的样子借机亲了他俩一下吧,他俩都很开心,笑的脸上的褶子更明显了。也是那一刻突然感觉父母好像不在像我以前想象的那样了,也像个小孩一样需要我哄哄他们了。有时候总感觉自己也还是个孩子,但突然间父母都老了,也是让我感觉猝不及防。真的过得太快了一转眼我也即将毕业走上社会工作了,以后就需要自己养活自己了,有些东西真的只有自己干过才知道有多不容易。以前总听父母说钱不是那么好赚的,花钱别大手大脚的。但自己经历过之后才知道到底有多难,赚钱真的比想象中的要难很多,不只是说说而已。有时候很难想象我父亲是怎么支撑起这个家的,我觉得换成我我已经家破人亡了。有着这么一个不中用还爱乱花钱的崽,但我想我姐姐也许是能够给到他们安慰的吧,从小成绩好,听话懂事,用不着他们操心。马上我也要自己工作用不着他们操心了,我总和他们说我工作以后你们不用管我我自己可以的。但他们估计已经在替我想着娶妻生子买房子的事了。
我也从未和他们承诺过我以后会对你们怎么怎么好,这样的话说出来显得不切实际,他们需要的是我去用以后的实际行动去做,我妈也总和我说你光说有什么用还是要去做。说实话我对我自己的以后毫无信心,我不知道我能否像我父亲一样扛起一个家的重担,我只能毫无目标的向前走。
之前和父母打过一通电话让我印象深刻,我和父母说着一些丧气话,结果并没有像我想象的那样被我母亲说我吃不了亏,反而告诉我说:你就算以后干不下去了,就回去,起码管我温饱。以前都是说我教导我的,也会在我需要的时候给予我安慰,那个时候真的是很内疚,我不能像别的优秀的孩子那样,能让我父母骄傲的挂在嘴边,我这么大人反而还需要父母给予我安慰。
父母的爱也许并不会大声的说出来,但一定看得出来,平淡到关心你的衣食住行,深刻到关心你的未来家庭。他们能够想到你目前年龄压根不会考虑的事情,他们会给你加油打气,并告诉你不管你多大,在他们眼里都是孩子,需要他们去照顾你。