感恩父母作文
敬爱的父母:
您好!
从只会在您怀里“哇哇”啼哭,到我喃喃学语叫您一声爸妈,到第一次穿着鞋跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次那会考试成绩……在这漫长的成长道路上是谁付出了多少心血,倾入了多少爱?是您,母亲。我的每一次微笑,每一次成功,甚至每一次失败,每一次犯错您都会牢牢记在心头,陪在我身边,给予我默默的支持……
我们从哪里来?遇到这个问题,全世界的人都会说:是爸爸妈妈把我们带到了这个世界。是啊,十二年前的一天,是您用汗水和幸福的笑容迎接了我的到来。但是,从我出生时的那一刻开始,您又多了一项长久而繁重的工作——照顾我。尽管这是一种沉重的负担,但从婴儿哺育到我长大成人,您花去了多少的心血和汗水,编制了多少个日日夜夜,您却毫无怨言。小时候,我经常对您指指点点,对您的行为和做法挑三拣四,这样不好,那样不对,还把您对自己的爱当做天经地义。这是因为我不了解,也不知道您的辛苦。
母亲,有一次,您的手被刀割出血了,可您又把手按住,生怕被人发现。我过来一看,呀!拇指头上的一块垂头丧气地耷拉在拇指上!您便去了一家设备简陋的“医院”,当时,我像打翻了五味瓶,甜的,酸的,辣的……一齐涌了上来。我知道,您还是在想着我,您不想在自己身上花太多的钱,却总想为我买一些东西。父亲,您也是吧?您在我出生前用过的皮带,现在都还没换!它已经是多么烂啦!一条皮带才十多块钱,您也舍不得,却给我买了一台笔记本电脑,您对我的爱是多么的深厚!
爸爸,妈妈,现在我已经长大了,我知道我应该怀着一颗感恩的心去体谅您的幸苦,体会您的劳累。“滴水之恩,涌泉相报。”您对我的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋的大海。
小时候,我是一个点,您就是一个圆,让我在您怀里成长;少年时,我是一个圆,您就是一条线,让我依靠您的脊背前进;当我是大人时,就是一条线,您却变成了一个点,占领我中心最重要的位置。
爸爸,妈妈,我一生一世难以回报您对我的爱。