校园作文
久久地期盼,终于在这一刻,来临了!
看着窗外纷纷扬扬的大雪,心里就只剩下了惊喜。记得上午地上还只是有一层薄纱似的。现在,变成了白茫茫的一片:厚厚的积雪覆盖着地面,光秃秃的树枝也托着白雪,像是想用白雪装饰自己,为自己披上了纯白的冬衣。常青树的叶片绿与白交汇,使人感到平静。在这一刻,天与地之间,仿佛像是上帝没收了多彩的颜色一般,只剩下了白色,刺眼的白色,纯净的白色。我想:大概是为了清洗人世间的污点吧!
我与同伴游走在校园里。此刻,心里舒适无比,是因为没有了老师的责问声了吧——这一场雪的来临,使我们欢乐而又激动。而且老师也变得“特别”起来,并没有因为我们的贪玩而批评我们。我想:大概是因为老师们也曾有过雪中美好的回忆因而体谅我们。
站在教学楼的走廊上,看着楼前近似拥挤的人群,虽是怕冷,却还是耐不住激动的心情,冲到那里玩耍。忽然记起两年前的一位任课老师,她只教过我们一个月,而且她走的那一天——下着雪。在我们上课的时候,她独自一人在后操场堆了一个大雪人,待到下课,便离开了。后来我们很多人都去看那个大雪人,只是,我迟到了——那个大雪人,被高年级的同学破坏了。呵!我就那样看着他们用脚踹那个雪人,看着他们踢破一个人的良苦用心。想起那些往事,心里也是酸酸涩涩的,不禁又开始怀念小学了。
啊!纯白的雪花啊,就请带着我对小学的怀念和新校的喜爱飘落四方吧!