我的一家作文
我的一家有四口人,我。姐姐还有爸爸妈妈。红色=爸爸我的爸爸是一个热情的人,无论是对待熟人还是陌生人,他都会热情的对待!记得有一次我和爸爸坐火车去小姑家,在路途中我们很不幸于两个表情冷漠的小伙子坐在一起,爸爸看到其中一个小伙子的手上有一个疤痕,便问道这是怎么弄得,他朝另一个小伙子看了一下,回过头来说:“没事,自己割的玩来。”语气含糊冷漠,爸爸拿出一瓶红花水说:“来抹点吧,虽然有点疼,但是管事啊!”说罢把这个递了过去,两个人又相互一望接了过来。两个人拿起了一个小包,一开始我就看着这个包,他们似乎那得很紧,很重视这个包。他们拿起这个包就出去了,说是上厕所,但一去不复返。后来得知,这两个人其实是两个抢劫犯,本想在我们的车间行凶,但在和我爸爸交流后受到爸爸热情的感动,换了行凶车间,不巧被警察逮捕了。爸爸的热情可真可谓能燃烧的了整个沙漠啦!
白色=妈妈
我的妈妈是一个放松的人,妈妈对待我们的学习都是放轻松,只要求我们好好学习,掌握课堂上的是就行,完成的了老师布置的作业,其他就可以玩了。妈妈对我和我姐姐,是从来不布置什么家庭作业什么的,给我们的压力很轻,记得小学考试我都是把它当作平常的考试,根本不认真的去对待!我就喜欢这样的妈妈,因为我感觉这样的教育方法是正确的!
黄色=姐姐
姐姐已经大学毕业了,姐姐的文凭是我们全家最高的了,姐姐的智慧也就随之而高了,每一次我有了错误怎么给她说都不管用,不管是我的错还是不是我的错,他都能说成是我的错了,或许这就是他的智慧用错了地方,老是弄成歪歪理!哎,面对她我又无可奈何,真是让我生气啊,谁让我嘴又笨呢?但是姐姐是帮助我的,每当我有什么不会做的题,不会说的英语,姐姐都能帮我解决,每一次在我姐姐的讲解后我都能明白彻底咯!
绿色=我
现在起的我正处于绿色的时期,所谓绿色就是生命、青春、成长和健康的色彩,我活泼爱笑,每天都能快快乐乐,整个人充满生命力,处在青春期的我,就是在健康中成长,,几乎,每一天我见到的都是绿色,绿色的生活,这是我的象征,所以我是绿色的,我是健康的颜色!红色白色黄色绿色=彩色,彩色的家庭,是每一个人所希望的,我们就是这种家庭!我爱我的家,我爱我的彩色,我爱我的一家人!