我的一家作文
“动物园”因为各种各样的动物习性不同,而显得异常热闹,我的家很像热闹非凡的动物园。这里有“狮羊混合体”妈妈,“猪”爸爸,“熊猫”我,加上和我家关系亲近的”七大姑子八大姨”家的”豹”哥哥,”鱼“姐姐”,组成了一个活生生的“动物园”。下面,请他们闪亮登场。
“狮羊混合体”妈妈
我的妈妈可是狮子和羊的混合,比如我写作业时,我要是写错,她就用“狮吼功”对付我,震耳欲聋的说:这道题错了!这题错了!那题错了!上课时候脑子飞哪了?“
我作业写全对了,她就像个温顺的绵羊,露出老母亲的慈祥对我说:“你看,只要认真,就可以全对,我的儿子还是很聪明的嘛。“
是不是狮子和羊的混合,魔鬼与天使的合体?
“猪”爸爸
一说到“猪“,大家都想到好吃懒做。我爸爸确实有”懒“的像猪的一面,不爱收拾家务,油瓶倒了都不会扶,不爱操心家里的家务事。他一门心思工作,搞科研。
如果觉得“猪“懒得无可救药,那我们可能是对猪的误解。其实,猪可是智商很高的动物,这点又很像我的爸爸。他有一个大大的肚子,但里面不是肉,而是墨水。只要我遇到不会的题,他就会给我解释答疑,很难的题都会让我一目了然,恍然大悟,你说我的爸爸是不是像一头高智商的猪?
“熊猫”我
熊猫是国家一级保护动物。我就像一只熊猫,在家里,我是全家人的宝贝。我想要什么,爸爸毫不犹豫就给我买什么。学习有烦恼,妈妈挺身而出帮助我学习。想吃美食,姥姥用尽毕生厨艺,给我做喜欢吃的饭菜。想看电视,倔强的姥爷会忍痛割爱把电视让给我。你看,我受家人的优待像不像大熊猫呀?
“豹子“哥哥
我的表哥哥,跑步特别快,班里体育课长跑经常第一名,同学们都叫他“猎豹速度“。我跟他玩抓人的游戏,总是抓不住它,要不然就是我每次被他轻而易举的抓住,所以,我现在就叫他”豹子“哥哥。
“鱼“姐姐
姑姑家的姐姐特别喜欢游泳,她游泳时,会把双手打得像船浆一样来回舞动,她会仰泳,像小船一样漂在水面上,她会潜泳,会像潜水艇一样沉到水底。她还会花样游泳,就像一只在水中自由自在的鱼。
我家还有任劳任怨的“老黄牛”姥姥“、勤劳早起的”大公鸡“姥爷、机灵调皮的”小猴子“表妹,你看,我的家是不是像一个小小的动物园,每个人都都很可爱吧!