我喜欢作文
以前我是不喜欢作文的,对老师布置的作文不认真对待,有时从书中抄作文,勉强写出作文,文章条理不清,内容平平淡淡。
每次考语文,看着别人的作文分数那么高,而我却是这么低,心里难受极了。每次老师评讲作文听着别人优美的文章,而我却不能与之相比,心生仰慕之情。
有时爸爸看我的平淡无奇的作文总是哀声叹气道:“你的语文成绩就是作文差啊。”我低下了头,没有说话心里也是非常着急。自从来到了作文班,我觉得作文没什么难得,只要说出自己的心里话,发表自己的观点,再用一些优美的语言装饰一下就是一篇好作文。渐渐的,我喜欢上了作文。
写作文就要用心去写,我们要“说真话,诉真情”,我的语言能力不是很强,但我可以练,还可以多看一些书来丰富自己的知识。作文的每字每句都不是刻意雕琢,但汇在一起,却是人的真情实感。
有一次,老师让我把作文打印出来,并发到学校邮箱里,而且还夸我写的好。这样一来,我对自己所写的作文更加有信心了,此后,我和作文结下了深厚的情意。作文能唤起人与人之间的温暖,作文让我们感受到万千世界的变化,作文使我们丰富自己的情感世界。
我要用笔来抒发自己的情感,来描绘这多彩的人生,来谱写这动听的歌曲,来书写人们内心深处的心声!