一身沾满尘土的衣衫,一个高大的身影,一张慈祥的面孔,他就是森林守护神。
这次采访我有很大的感悟。之前我在去曲靖的路上看到他们,也没有觉得什么,但这次看到,我不禁感慨万分。他们的工资十分低,一个月只有600元,但他们却说,不是为了钱才来的,只是想让自己做一个对国家、社会有用的人。为我们创造财富,让我们好好学习,他们用年迈的身体换来了我们成长的家园。那些来偷树的人们,不小心引起火灾的人们,你们有没有想过,你们毁的不是一棵树,而是爷爷们的孩子,这些树是爷爷们一棵一棵栽培,一滴一滴灌溉才长大的,换作是你,你又会怎样做呢?
而作为一名学生的我,我要好好学习,他们说,他们想砍柴时,闻到新鲜的空气,就突然不砍了。而我想说,当我们想偷懒时,想起他们的辛苦,我们也应该振作起来,好好学。他们为了我们,为了国家而无私奉献,那我们也应该好好学习做好他们的接班人。
他们有权力在家中养老,但他们却来这个工资低,环境差的地方工作,而我们没有权力不好学习,所以我们更应该努力学习,努力奋斗,为国家的森林资源尽一份责任,一份义务。