第一次骑自行车作文
人生的道路上有许许多多的第一次,如第一次做饭、第一次写作业、第一次演讲、第一次说话、第一次写字、第一次学走路和第一次上学等等,它们犹如一个个五光十色的贝壳,陪伴着我们。
记得那一天,我第一次骑着那炫酷的自行车,当时我十分紧张,就像在热锅上的蚂蚁,当我坐上车的时候,我就一直盯着地下看,突然,我摔了一跤,原来,前面有一块石头。爷爷看了,笑了笑,说:“要往前看,这才能骑好自行车。不但要看前方,而且你的脚也要跟着旋转,这些都是骑自行车的基本方法,心里不要着急,慢慢练,会练好的”。
我听了爷爷的这番话,我就一直勤加苦练,我练着练着,终于会了一点点,我的心里,像一块冰被初阳蒸融了似的,自信极了。
我一直不放弃,终于取回了那成功果实,学会了骑自行车,我的心里感到无比自豪。我现在已经不是从前的我了,而是那坚强,不向困难屈服的我了。
自信是成功的基石,如果有了自信,就表示有了成功的希望,我爱第一次,它教会了我成功的秘密:我们要充满自信,挑战未来!