第一次骑自行车作文
五一小长假,爸爸决定让我尝试一下在大马路上骑自行车的感觉。出了小区上了马路,我的心就砰砰地直跳,生怕车子会和别人撞车,车子也骑得歪歪倒倒的。骑了一会了,慢慢找到了点感觉,车子也稳多了。
突然,我发现有个骑电动车的人向我迎面起来,我顿时就不知所措,不知道该怎么躲避,车子也像施了魔法一样,不听使唤了。我赶紧跳下自行车,等那个人走后,我才松了一口气,重新上了车。马路上来来往往的人和车子,让我紧张的直冒冷汗,不过我还是壮着胆子加快速度跟着前面的爸爸。快到奶奶家了,一个大下坡让我又一次停了下来,“这么大的下坡,我不敢骑!”我对爸爸叫了起来。“爸爸却说:“骑骑看吧,捏好刹车,掌握好速度。”按着爸爸的方法,我小心翼翼的松刹车,捏刹车,果然很顺利的下了那个大坡,心里得意极了。
通过这次尝试,我想到了航卡上有句话:“每一个成功者都有一个开始,勇于开始才能找到成功的路,”