母亲节作文
星期五,于老师说:“母亲节是每年五月的第二个星期天。做一些自己能帮妈妈做的事,可以是分担家务什么的。”
今天早上,我躺在床上想:母亲节应该为妈妈做些什么?对妈妈说母亲节快乐?我仍然帮助妈妈做家务不知不觉,已经一个小时了。最后,我决定在帮妈妈做家务之前,先和妈妈说一声节日快乐。
然而,这是真的,但我不能说出来。每次到嘴边都不知道怎么回。终于,经过漫长的思想斗争,我振作精神,对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈高兴得忍不住笑了。当我看到妈妈笑的时候,我很开心。我又加了一句,“我帮你洗碗!”虽然只洗过一次碗,但也表达了对妈妈的爱。
吃完饭开始洗碗,很开心,像吃蜂蜜一样。