今天我去找我朋友玩儿,可是不知道为什么下水道的井盖没有了。我掉进了下水道,两眼一黑,晕了过去。
醒来的时候我正躺在地上,四周是高楼林立的大厦。我走进去一看,惊掉了下巴:这些都是什么东西呀,中国现在有这么富强吗,发明出了这么多东西。
一个叔叔看我这么惊奇的样,他就对我说:“看来你是外地人。这里是20xx年11月7日的温州瑞安。”
什么,我穿越了20年?我有点不敢相信,这是真的。我还看到了很多现在中国没掌握的一些东西:分子解构、浮空技术、激光治疗……
现在富人都住上了浮空岛屿,穷人住上了大别墅,生活条件特别好,让人看着就羡慕。
汽车都可以在天上飞了,而且落地的时候居然可以从轮胎里变出来一个平衡车,人站在上面也不会摔。
飞机达到了超音速一秒到站,飞机内设有防震器,以免速度太快。从以前的小诊所变成了一栋大医院,整整30层楼,二百多名医生,任何病科都有,都由人工智能来代替治病,而且还摆了好几台精密仪器:镭射切割器,纳米机器人,全息扫描仪等等之类的,在这个时代人都变得很长寿,最少能活几千岁,最多的还活了几万岁呢!
就连街上的商品都会根据个人的喜好来自动分类了,像你喜欢偏瘦的衣服大小心理测试仪会自动判断出来,为你自动挑选,你喜欢哪件,它还会自动给你试穿,太高级了!
刚逛完这个瑞安的一半,我突然又一次掉进了黑乎乎的下水道……
醒来的时候,我躺在家里的床上,还在回想着刚才的一切。