伴随着清风,我来到学校,可离教室越近,我的步子越沉重,终于,我找到位置坐了下来。
可凳子还没坐热,一个肥头大耳,戴着方形眼镜的老师走进了教室,他手里拿着一卷被纸包好的试卷,我一看到试卷我的心就不由的紧了起来,想到,完了!完了!怎么办?今天就是期末考试了,我昨天都没怎好好复习,我要是没考好,这个寒假我都别想好过,没事,没事,应该不会太难。我紧紧地盯着老师手中的试卷,只见他用手一点一点地撕下外面的白纸,他撕地越来越多,我的双腿就忍不住不停地摩擦着,那试卷就如同恶魔一般正朝我狞笑着。
“你们班的组长,把试卷发下来。”老师说道。保佑我,保佑我,一定不要太难,一定要让我考好啊!我默念着。可是事与愿违,我一看,这张试卷就让我傻了眼,六页,整整六页,而且还那么多阅读理解,没办法,只能硬着头皮上了。
可才写到选择题,我就出现了问题,看着这道题,我想,这道题我记得知识点上有答案,昨天我也看过了。我便思考起昨天看的知识点,很快,我的眼前便出现了那张知识点,可那上面的字却又变得如此的模糊不清,我又开始努力地思考,可很快我思想又想歪了,我又想起了前天看到的那个视频,我又开始策划起这个寒假该怎么玩。我赶紧醒悟回来,不行,不能再这样了,再这样这个寒假就废了,还策划个毛线,可这些都像是对的啊!到底该选哪一个啊……
终于,在我一路过关斩将之下,我来到了作文的面前,可这作文再次将我难倒了,完了,这下可废了,完全不会啊!没办法了,时间已经不允许我再现编一个了,只能随便套一个上去了……
此时,我正走在冷冷的街头,我又不由得想起了上午的语文考试,一种后悔地心理便涌上我的心头。我感受着那冰冷的雨,额外让人清醒却又模糊。望着灰蒙蒙的天,雨水像细丝一般连着。不仅打在了我的脸上,还打在了我的心上。水中一圈圈的涟漪缓缓地荡开。我轻叹了口气,顿时周围变得黑魆魆。路灯也不再照亮这条路……
愤怒、沮丧、忐忑不安、追悔莫及……终究只是人生的过客,只有幸福才是永恒的,我们不能永远活在阴影里,我们应该向着光明的地方进发。