一天,我和爸爸来到了一座小学。
当我第一眼望见它时,便情不自禁跨入门栏,映入眼帘的景物也分外生动、活泼起来。只见盎然的绿意、勃勃的生机留住了我的目光,灵感也可遇是喷涌而出。我几步向前奔去,生怕眼前的美景溜走。调好感光,变动距离,扶好镜头——“咔嚓!”清脆的声音从相机传来,仿佛鸟儿鸣叫一般婉转动听。我痴痴地笑起来,喜悦之情不免涌上心扉。阳光徐徐撒落在草丛上,初生的嫩芽昂首挺胸,难道不是对生命力和希望的歌颂吗?
但很快,一种“魔力”叫我不再专心于这一张照片上,牵引着我的思绪,领着我到了操场。
操场上,主席台己落了大片大片的积水。我微微俯下身于,仔细观察着。嘿,有了!我兴奋地扶好相机,将焦点对准远方那棵树,迫不及待地按下快门——“咔嚓!”那一刻,连快门的声响都带上了温暖。我连忙翻出照片,想一睹风采——水天一色,相互辉映着。树的倒影映在水中,两方交织着,碰撞出新的灵感火花。我心中盛满了兴奋、愉悦,把相机揣在怀里,脸颊也因快乐、畅快而红扑外的。
还没缓过神,几声“啾——啾——”的鸟鸣又勾了我的脚后跟。鸟!我压住心里的激动劲儿,]蹑手蹑脚地靠了过去。小鸟啊,你可千千万万不要动啊!
我屏息凝神着。小鸟半晌过后,突然扑扇飞走,早已准备好的我刹那间按下快门——“咔嚓咔嚓!”拍,拍到了!这可是我第一次的动态拍摄啊!光影错落的树荫下,
鸟儿扑翅的美好已成为“瞬间的永恒。”有瑕疵,但是这种蓬勃向上的生机也带着另一种美感,叫人难忘。照片仿佛带有温度,莫名一种亲切涌上心头,与久别的朋友相见更为亲切。鸟儿在我的世界里又活跃了起来。我垂下相机,捧着,拿给爸爸看。爸爸赞许地点点头:“不错,不错,可以的!”我会心一笑。走出了这一步,以后再拍动态,也不就得心应手了?雪白的天空在我眼里是如此蔚蓝,空气是那么清鲜。我多想高歌一曲,跟人们分享我的美好和幸福。那一刻,生适甜地像是能挤出蜜来。
那一天,阳光照耀着我的眼上,暖风吹拂着我的发梢。“咔嚓咔嚓!”我扶着镜头,心中尽是欣喜和甜蜜蜜。