真情是一轮暖阳,温暖你那颗冰冷的心;真情是一股清泉,洁净你心头的不快乐;真情是黑夜里的一盏明灯,照亮你前进的道路………
一直以来,我心目中的爸爸就是一个严肃无趣的人,他不爱说话,也不和我亲近。我觉得他并不爱我,不在乎我,但是那年夏天的发生的一件事,仿佛给了我当头一棒,彻底击碎了我的骄傲。
“哗哗”大雨下的倾盆,我坐在教室里心不在焉的上着自习课,“外面的雨怎么还不停?放学了我该怎么办?天气预报没播报今天有雨呀!妈妈没给我带雨伞怎么办?”我心里很是着急。放学铃响了,同学们纷走出校园,和父母打着伞向家走去。我带着满满的期待,想像着我的小花伞,想像着妈妈与我在雨中开心的玩耍……但就在这时,老天非要与我作对,我的电语手表响了,传来妈妈急切的声音:“宝贝儿,妈妈今天加班,爸爸接你!”“爸爸?”我疑惑地问,“可是……不等我多说电话挂断了。爸爸工作很忙,经常不在家,偶尔他休假,就会挑我的毛病,总是批评我这个做的不对,那个做的不好…………从来不像人家的爸爸那样宠爱自己的女儿。很多时候我嫌他烦,就关上门不理他,任他一人在那唠叨。
哗哗的雨声打断了我的思绪。望着大雨,看着校园里渐渐变少的同学们,我的心也越来越失望,像一块石头沉到了海底,爸爸应该不会来接我了,他心里只有工作,怎么可能为了我请假?雨越下越大了,我也不再期待。我把书包顶在头上,向着家的方向跑去,刚跑到校门的时候,一个熟悉的影子出现了,是爸爸!他的衣服皱皱巴巴,头发被雨淋湿了,有几绺凌乱地趴在额头上,裤角上溅上了泥水,锃亮的皮鞋也脏了,那双眼睛没有了昔日的光彩,只剩下狼狈。“噢,对不起,路上堵车了。爸爸中途下车跑过来的!对不起!”爸爸边把雨伞撑开边对我说。原来爸爸是在乎我的啊,我的心里涌入一股暖流。“爸爸”我扑在爸爸怀里。说了那句很多年没说过的话“我爱你!爸爸”爸爸的眼眶红了,他微笑地对我说:“爸爸也爱你”也许这就是男人的尊严,这就是爸爸对我特别方式的爱
那场雨不仅仅打破了我的骄傲,也冲开了我多年的心结——我明白了爸爸也是爱我的,只是方式不同而已。有种父爱叫守护,有种真情叫默默无闻!