生活学生作文
假如你手里有六颗糖,当吃掉五颗还剩一颗时,那你一定会倍加珍惜而舍不得去吃。六年的小学生活多像这六颗糖,转眼间,六年的小学生活快要结束了。我就要告别多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代。但我忘不了那快乐的小学生活,那长不大的记忆永远会停留在我的心里。
回首往事,六年的小学生活历历在目,学校的一草一木,都印在了我的脑海里,在那艳阳高照、校园桂花飘香的日子里,班级里总会不时传出朗朗的读书声,还有同学们尽情嬉闹的笑声。
六年的小学生活中,有“甜”也有“苦”。
记得有一次,老师在讲电脑桌上批改作业,让我们写练习。写到一半时,我的嘴痒了起来,便趁老师不注意,转身和后坐的同学说起话来。不巧被老师看到。我不但被罚了班币还罚写了一份二百字的“心理诊断书”。
四年级的一个学期,由于我迷恋漫画书,导致我的成绩从优秀降到了不及格。那次我流下了悔恨的泪水,恨不得把全世界的书都撕成碎片。
光阴似箭,日月如梭,我很快就会成为一名中学生,但是,我永远都不会忘了小学栽培我的老师,忘不了志远小学,更忘不了与我朝夕相处的同学。这六年的酸甜苦辣,将成为我人生中的一段回忆。