我的朋友作文
当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀,当我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快,这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊,友谊拥有神奇的力量,能使我们为之震撼。
我的好朋友她是一个幽默、可爱、乐于助人的人,她长着一头黑黑的头发,不大不小的眼睛,小小的鼻子和大大的嘴巴,她学习很好,从一年级开始,她是我们班的班长,她个子不高,但很爱帮助别人,在外面,她是我们的开心果,在班里,她是我们的好班长,老师的好帮手,我们都对她很敬佩。
她是一个心灵手巧的人。有一次,美术老师教我们做扇子,她教了二种方法。同学们都顺利地做完了第一把扇子,可第二把他们都不会做,无论他们怎么折、怎么粘,扇子还是做不出来。这时,我看见我的朋友却不慌不忙地看了看美术书,想了想,她把一张折过的纸放进材料袋中,又换了一张纸,我看见她把纸按第一种方法折,我心想:她这不是在浪费材料吗?可我这才发现,她将纸的一格折成二格,按正反正反的顺序灵巧地折下去,折完之后她用线把纸绑起来,用胶水把纸的其中一个开头粘牢,再将胶水把筷子粘起来,最后将筷子粘在纸的另一个开口,这样扇子就做成了。我也马上做了一把,同学们见了,纷纷向我的朋友请教,她却指了指美术书,让同学们看美术书。同学们也做出了第二把扇子。
生活中每个人都需要朋友,而我非常庆幸能有一个好朋友,更是一年365天与我长伴的良友。正因为有了她的存在,我的生活才会欢乐,才会拥有五颜六色。