有时一个人在房间里什么都不做,觉得委屈,静静的坐着,电脑放着纯音乐好像重新找回了自己。许久之后,心情也会觉得舒坦很多;也找回重新面对委屈的倔强;也整理好了心情,总以美丽的笑脸面对他人;也许这就是人生,也许这就是自己面具背后的真实。在这个世界谁又真的了解我呢?
慢慢才知道,很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次,人的性格可以差异到如此之大,天天在一起的人不一定是朋友,有可能什么都是什么都不是!慢慢才知道,手机是别人有事找你时用的,并不是为交流感情的;慢慢才知道,快乐常常来自回忆,而痛苦常常来自于回忆与现实的差距。所以我决定了从此要做一个快乐的人,也知道了自己首先要做的是一个坚强的人。有些心事只能自言自语,有些秘密只能说给自己。有些痛苦只能默默承受,自己还是要靠自己拯救!
有时候感觉很迷茫,比如感情再深,恩义再浓的朋友,天涯远隔,情义,终也会慢慢疏淡。不是说彼此的心变了,也不是说不再当对方是朋友,只是,远在天涯,喜怒哀乐不能共享,原来,远方已是遥远得只剩下问候——最近好吗?忙什么呢?唉!当一切都烟消云散,平行的依旧平行。即使相隔不远,也已是人各天涯。
其实我的想法很简单:有一个安身的住所,有一份不以为生的工作,有一群聚散自由的朋友,有一份淡雅的心境,父母安康家人顺意,想吃的时候吃得下,想睡的时候睡得着。如此而已!怎么这么不容易啊!