中秋节作文
农历八月十五,迎来了我最喜欢的节日——中秋节。下面,就让我说说我家是如何过中秋节的吧。
下午,我和爸爸妈妈就去了爷爷奶奶家。那正是奶奶要出门买月饼的时候,爸爸妈妈呆在家里休息,我和奶奶就手拉着手上街去了。
街上卖月饼的铺子很多,我不用使劲儿就能闻到月饼的香味。奶奶拉着我的手在人群中左看看,右瞧瞧,仔细地选择好店铺。月饼买好了,奶奶一边给我讲她小时候过中秋节的场景,一边领着我回家。
到了晚上,爸爸把一张桌子搬到了楼顶上,爷爷奶奶把一些鲜美的水果搬了上去,我和弟弟也跟着把月饼搬了上来。趁着人没到齐的工夫,大伯又陪着我们放烟花。因为我和弟弟还小,抱着烟花感到莫名其妙:烟花是从这个圆筒里放出来的?大伯点了点头。我和弟弟举起烟花筒,大伯“刷”地擦燃了一根火柴,慢慢地靠近烟花筒。近了,近了,啪——烟花炸开了,在天空中开出了一朵朵美丽的花。
放完烟花,我们一家人围在桌子旁,吃着水果,赏着月亮,讲着故事,别提有多开心了。听着妈妈讲嫦娥姐姐的故事,水果甘甜的汁水在我们嘴里流淌着,灵丹、玉兔……这些神奇的东西在我的脑海里游来游去,多么奇妙啊!
躺在床上,我想:这节日虽然每年都有,但我还是不讨厌它。也许,这就是传统文化的力量吧。