我的家乡作文
位于广西壮族自治区百色市隆林各族自治县西北部的桠杈镇。地处南盘江畔,与贵州省兴义市安龙县德卧镇隔河相望,是国家西电东送重点工程天生桥二级水电站所在地。要说到我的家乡旅游胜地,那可真是数不胜数啊!
而我今天介绍给大家的是我家乡的一出旅游胜地,那就是位于桠杈镇纳贡村的——绿荫塘。特别是一到7、8月份,那里的人都会去绿荫塘跑上几回澡,那感觉不敢相信。绿荫塘的水非常清澈,你虽然看到绿荫塘表面是深绿深绿的但是很清澈的。黄昏的时候,绿荫塘上有着一群群的鸭或鹅,就这样形成了一幅美丽的风景画。
我还要介绍一处旅游胜地,就是大哄豹自然保护区。位于桠杈镇忠义村对面,里面有许许多多的珍奇野生动物。如果你去里面游览一圈,就犹如身在大自然的怀抱当中。
我相信你经过我的这么一番介绍你一定会对我的家乡产生怀念之情。