感恩的作文
亲爱的爸、妈:
您们好!
当这份纸张到达我的手中时,内心就充满了沉甸甸的爱。我在一张报纸上见过这样一段话:一个人什么都可以不要,除了永远支持你的父母和志同道合的朋友。是的,父母永远是我们生命的支柱。
曾经,我还是个不懂事的娃娃,那会儿,不知道珍惜这份爱,只知道吃什么、喝什么向你们要,其他的好像与我无关。我记得有回,母亲你让我睡觉前把灯关了,我却是一概不理,害得你半夜起来关灯。我知道,你当时那么生气,不是在乎有没有起来关个灯,你生气的是孩子这么没出息,道德品质全是差一样。
当然也有好的一面。那时候,家里不富裕,父亲在外出差,我在阳台边听到有下雨声,便问妈妈:“爸爸带伞了吗?”就这样一句简单而又幼稚的话让你们快乐了好久,后来节约的父亲还特意带了包吃的给我,真的很甜。
现在,好不容易懂事了,却有处于叛逆时期,有时尽管知道自己是错的,仍想错下去。我记忆里和母亲您的关系很融洽,但是现在却又出现了隔阂似的。经常性的吵架,伤害了你我,我知道一切都是女儿不对,如果下次再这样,我非要狠狠地抽自己一耳巴。
你们都知道,孩子有一颗文学梦和旅游梦的心。你们尽是给予我最大的支持,鼓励我读书,写作,支持我旅游,开拓视野……
所有的这些,在孩子看来,都是美好的,有笑有泪,这就是幸福呀!我想我会带着你们的厚望,努力下去,去拼搏,撑起自己的一片天空。也许这样是给你们最大的回报。
常怀感恩之心,常为感恩之行。让梦想照进现实,温暖我们三颗连在一起的心吧!