感恩的作文
人与人,情与爱,善与恶,美与丑构成神奇的世界。
朋友啊,将你的诗献给恩师,那永恒的圣人,用你的诗歌熏染这个世界,象点燃一柱檀香,象供上一支白莲,为天下所有的老师祈祷平安!
哦,我想起心灵的恩师,从童年的梦里,她就像一个影子,带着好的故事,无声无息,走进我的心,在让我远离无知的同时让我忘记家境贫穷带来得忧伤。您是一种形象,从童年至暮年而终。我希望您永远活在我的心中,生生世世,我愿为您献上诗的花环,象我如今用诗歌感恩我的父母。您象诗神,我永远为您歌唱幸福,健康,快乐。我想藉着赞美您的诗,悟解生命的至真,远离烦恼的阴影,攀登科学的高峰,可您终于悄悄离去,后来只在远方静听我孤独的歌吟;再后来呢,有一天我们不期而遇,经过5年的分别,您终于认不出过去衣衫褴褛满身泥巴的我,在月光下曾与您相依,晚风吹醒星的梦眼和我一起,听您的笑语。 在这一刻,恩师在我的心灵中再生:我就是你的那颗真心,长大后我就成了您。我的心中充满了光明,就像游子见到慈母依门而望的瞬间,我泪如泉涌;
我曾觉得自己象个乞丐,我需要什么?难道是当大官发大财?可我从小出生在寂静的山林,已喜欢平凡的生活。
有人施给我食物、衣服、金钱,我谢谢他们,可这一切并不是我乞求的东西。我需要什么?有一天我的心好痛好痛,我躺在白云下看天的瞬间,我明白了。我不应该苦苦地想自己需要什麽,应该想想自己身边的人需要什麽?我愿用诗歌赞美,愿听到我诗歌声的人,象太阳照在身上一样温暖,象月光撒在心灵深处一样安祥。我什么也不缺少啊,为什么要过这么穷困的日子”。我发现了心中的宝藏,我惊喜得哭了。我感恩身边每一个人。