感恩的作文
身为二十一世纪的少年,最不能忘记的是一个“孝”字。
父母生我们、养我们十分不易,刚上完班回到家就忙着开始做饭,好让我们打开家门就可以闻到饭菜的香味;当我们有难题不会答时,父母总是绞尽脑汁地想,为教育我们成为国家的栋梁之才,他们的头上又出现了一缕白发,这,你注意到了吗?当父母下班还没到家时,我们把鞋摆一摆,把地拖一拖,把茶几收拾一下,泡上一壶热茶,这些咱们不是办不到吧!
天下有几个人可以说自己不爱他的父亲或母亲?他们为我们牺牲了那么多,我们就当是应该的吗?人生短暂,要珍惜,人生只有一回,过了就不再回来了,到那时候,你想感恩父母都来不及了!我们也都上六年级了,年龄也不是很小了,应该懂事了,少让父母生点气,努力学习,帮父母做家务,尽量让他们少干些活。父母那么珍爱我们,把我们当宝贝一样,生怕从手中掉了下来……他们付出那么多,一定要得到回报,长大我们必须要让他们安享晚年,不能让他们为了咱们什么都干不了,没有了自由,看自己能干的事就不要再打扰他们了。相反,还应该回报他们才是,他们对我们是无私的,他们的话一般对咱们都是好的。
“谁言寸草心,报得三春晖。”像太阳和月亮一样,父母是我们最重要的人,所以我们不应该让他们没福可享,而且我们还要保护好自己,要是咱们受伤了,父母心里也不是个滋味,父母和我们可谓是心连着心的。父母对咱们的恩情一生一世也无法报答,只有用心学习,不让他们操心,我们都要做懂事的孩子,让祖国和父母以我们为骄傲,以我们而荣光,让我们用自己的行动来感恩父母和祖国吧!
同学们,我们都不要让关注咱们,为了咱们默默付出的人白白地付出!