三珍虎园位于湖南省长沙市金井镇,是湖南省最大的一家虎类饲养繁殖基地。
走进虎园,就能看见一栋高大的建筑物,那就是大型珍稀动物标本馆。馆内陈列有200余种珍稀鸟类,100余种珍稀兽类。一只只动物被还原得栩栩如生,令人叹为观止。其中最特别的要数虎狮兽标本和狮虎兽标本了,它们是狮子和老虎的后代,长得既像狮子又像老虎。
走过一个绿荫小道,就到了一个大老虎园。十几头威风凛凛的东北虎各自为营,有的闲庭漫步,有的打着盹儿,有的会对着路过的游客发出咆哮声,仿佛在说:“我就是森林之王!”运气好的话,可以看到老虎们争夺鸭子的激烈场面。工作人员把一只鸭子捆在吊杆上,这时,所有的老虎都抬着头,虎视眈眈地看着猎物。鸭子被吊到池塘上方,工作人员松开捆着鸭子的卡扣,鸭子瞬时掉入池塘中央。老虎虽然会游泳,但也不敢游到离岸太远的池塘中央,只好静静地等待时机。只见一只老虎一跃而起,跳进水里,弄得水花四溅,鸭子潜入水下逃走了。鸭子在池塘里慌乱地扑腾,被老虎们追得四处逃窜。在人们的惊呼声中,鸭子好几次凭借“水遁术”虎口脱险。这时,一只大老虎从鸭子身后慢慢靠近,瞅准机会,纵身一跃,一把咬住鸭子,然后独自享受美食去了。
拐一个弯儿,就是孟加拉白虎园。顾名思义,孟加拉白虎是白色的,体型比东北虎略小一些。老虎们扑向游客投喂的鸡肉,一只瘦小的白虎一下子就被撞到旁边去了,那只又大又壮的白虎抢到了鸡肉,津津有味地吃了起来。
三珍虎园里的标本馆和各个园区都有关于动物的介绍。来到这里,不仅能参观,还能增长知识。三珍虎园欢迎你!