我的家乡作文
各位游客,我们今天来到的是南京,这是一个有山有水的美丽城市。同时,这里也是我的家乡。首先,我要介绍一下南京:它是中国的四大古都及历史文化名城之一。有着6000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,有“六朝古都”、“十朝都会”之称,是中华文明的重要发祥地。位于江苏省西南部,长江下游。面积是6597平方公里。这里有着说也说不完的历史故事,有着看也看不完的历史名胜。还有让人听到就垂涎欲滴的特色小吃。这儿的景点非常之多,其中,中山陵、玄武湖、夫子庙等都给人一种时代的痕迹。
现在,我再为大家详细介绍一下南京的特色景观区——夫子庙。夫子庙是一组规模宏大的古建筑物,历经沧桑。是供奉和祭祀孔子的地方,中国四大文庙之一,被誉为秦淮名胜而成为古都南京的特色景观区,也是蜚声中外的旅游胜地,是中国的传统古街市。夫子庙里更是人山人海,尤其是节假日的时候,更是热闹非凡,相信在这么热闹的地方,你们的心情也会变得格外开朗。夫子庙的小吃尤其多,因此被人们雅称“秦准八绝”。“色、香、味、形、具”式式精湛,怎么样?大家是不是都想尝尝呢?
如此美丽的地方令我们陶醉、流连忘返。这就是我的家乡,就介绍到这儿,剩下的地方还得由大家自己慢慢观赏,领略一下我们南京的美丽!最后,希望你们都能有一个愉快的旅程!