我的家乡作文
我的家乡有山有水,还有一座座长长的桥,我最喜欢家乡的山。这座山一点也不大,一点也不小,这座山上有一片小树林。小树林的尽头有一个亭子,里面还有人管着呢。从远处看,这座山很陡峭,但实际上一点也不陡,往山顶有一条小路,这条小路很干净是没有人来仍垃圾的。
春天,山上的小溪解冻了,小树林里的柳树叶发芽了,其他的树木也长出了嫩芽,小草从地下探出头来,山上的野花已经开的不少了。有红的、绿的、粉红的、黄的等很多颜色。小燕子从南方飞回来了,为春天增添了许多生机。
夏天,树木长的更加的多了,密密麻麻的树叶遮住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。从远处看这座山全部都是绿色的。下起雨来,这些树木像一个个绿色的战士保护着我们。
秋天,果园的果子成熟了,小朋友们放学路过这里的时候都要停留几分钟,每个小朋友心里都想:“什么时候才能进去摘果子吃呢?”树上的叶子都变黄了,好像一只只美丽的黄蝴蝶,落在地上成了大地妈妈的棉被。秋天又是一个忙碌的季节,稻谷成熟了,弯着腰像一个老爷爷,从远处看稻田里的稻子像金黄色的海洋。
冬天,树枝光秃秃了,一下起雪来,雪花落在树枝上像一朵朵白色的小花。小溪结冰了变得十分安静,好像是在冬眠了,蛇和青蛙现在正睡得很香呢!