我的家乡作文
我喜欢水,我爱欢快活泼的小溪;我爱波涛汹涌的黄河;我爱深沉浩瀚的大海,我爱波涛汹涌的长江,但是我最爱的还是家乡的湖。
这湖是平静的,犹如一面镜子,清晰地映出红的花,绿的草,蓝的天和白的云。阳光照耀着湖面,好像给湖镶嵌了一条金边。这湖是软的,微风习习,波纹条条,像一条迎风而起的龙,伴着跳跃的阳光,伴着我的心。在追逐,嬉戏我不禁想起一首诗歌:"绿水本无忧,因风皱面。"
我想湖里一定有一个水晶宫,那是一个金色的家园,不然它为什么整天都那么快活?水晶宫里一定有一块巨大的翡翠,不然湖水怎么会那样碧绿?
静的湖可爱,雨中的湖更可爱。
细雨般的春雨轻轻地飘下来,不停地织,织出着绿色的"锦","锦"上漾起无穷无尽的圆环,像姑娘绣出的团团新生的莲叶,春雨到来的时候,湖面上最热闹。你看天空中的一道亮光,那是开幕式的礼花上了天,听"轰隆隆"礼炮响了,大会马上就要开始了。大雨一落,联欢会开始了。你看见那湖面上朵朵竞相开放的雨花了吗?那是正在翩翩起舞金鱼姑娘美丽的头饰,你想知道节目是否精彩吗?随着那"雷鸣般的掌声"会告诉你…………