写风采作文
风采,是用来描述光鲜景象的词语,是描述网络上使用“美颜”记录生活的博主、电视上用化妆术修饰脸上不足的明星,抑或是大街上那些穿著名牌服饰的人吗?
我想也许是这样的吧,他们用能修饰自己的东西把他们自己变得更加完美,闪耀着不同于普通人的光芒。
但是我更欣赏的是生活中一个平凡人,他从不修饰自己,朴实无法掩盖他所展示耀眼的风采。
我们在道馆相识,成为伙伴。
有一天,我问他为什么要来学习跆拳道,他说听说跆拳道很厉害,练了以后就可以保护重要的人。他比我大一点,但是在比赛中还是赢不过我,于是,他成了我赢得过的“偶像”,此后的日子我就一直用这个称号调侃他。
当我上了四年级,道馆里来了一群人,与我们的教练有说有笑,具体说了什么我不记得了。后来我与另一边的女孩子进行了比试,我输了;他也并没有取得胜利,还在比试中受了伤。
那一天训练结束后,他对自己的实力产生了怀疑。一个月后,他离开了,他告诉我他要换一个地方去练习了,等他变厉害了再回来保护道馆。
可他终究没有回来。再次遇见他,是在赛场上,我在观战席上看到了——曾经的偶像。他长高了,在红色的护具下,露出了熟悉但又陌生的脸。若不是裁判在三分钟后举起了他的手,广播中传来他的名字,我怕是认不出这个腰间系着象征最高级别的黑色腰带的少年,当年那个我赢过的“偶像”。几年前我们相差不多,但现在我似乎再也追赶不上他了。
他有了新的要保护的重要的人,大约就不会再回来了吧……我也已经不在曾经和他度过美好时光的道馆了,他也应该认不出我了。
当我盯着他的心情从激动到失落时,我移开了视线,但我感觉到了一个目光的注视,那是他的目光。
据说体校曾邀请过他,但他不向往那样的生活。他继续练习跆拳道,还是因为那个承诺。
多年过去,他还是那个满心壮志的人,还是那个有着独特风采的少年,还是那个我心中的偶像,似乎一直都是。