时间,像那顽皮的精灵,总从生活中点点滴滴的缝隙之中一跃而过。转眼间,美妙的假期已经进入过去式,崭新的学期已风似的扑面而来,我们应该在新学期做一个新的自己,改掉在旧的一年中的种种陋习,比曾经的自己更加优秀。
“苟日新,日日新,又日新,”每天进步一点,即使我新学期的目标,也是我学习道路上的新征程。我不急求我可以一下子超过比我优秀的多的人,但我希望今天的我可以比曾经的我更加出色,更加闪耀!或许,今天的我仍是一株嫩苗,但在不久的将来,我一定能成长为一棵参天大树,踏上宁静难以触及的天地,到达曾经难以够及的顶峰!在当我们真正做到学思并进时,。进步,便近在咫尺,但是,狗熊棒子的学习方法一定是行不通的。因此,温故知新便显得尤为重要。据某记忆线指出,学会的东西,时间长了即使脑子再好也一样容易,但你只要定期复习,复习的次数多了。便很难再忘记了。当我们以这样的学习方式和态度进入新学期,定能展现于曾经不一样风貌!
新学期,新努力,努力掌握,努力接纳,努力包容。它便是我们在学习道路上手持的一把利刃,为我们披荆斩处,过关斩将,坚持不懈的精神更是我们在学习道路上身着的一副钢盔,助我们迎难而上,逆水行舟!如果有人不脚踏实地,渴望一步登顶,那我一定会不能分辨的告诉他,努力是通往员工最快的捷径!“题海战术”相信大家都知道吧,我们也许总觉得,它是一种既浪费时间,又浪费精力的坏办法,烂伎俩,可这种方法对那些肯努力,肯吃苦的人来说,却受益匪浅,他们不仅提高了速度,也达到了质量。认识了更多的题型,·何乐而不为呢?
新的学期,要有新的风貌。我坚信:“今日寒窗苦读,必定有我;明日独占鳌头,谁与争锋!”我要严格管理自己,用正确的态度与方法对待学习。用自觉的态度全心全意投入到学习中去。