缅怀先烈作文
今年的清明节不同于往年,多了分沉重。
昨天,老师在钉钉直播了“清明祭英烈”的主题班会,给我们讲了清明节的来历和习俗,并和我们一起缅怀了为抗疫牺牲的英雄。上午十点,老师又发起了钉钉视频,全班同学和老师一起默哀3分钟,向抗疫英雄致敬,并在网上祭奠革命先烈。我不禁泪洒衣襟,心潮澎湃,不管时代怎样变幻,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献,他们的事迹永远激励着我们。
今年,我们中国迎来了一个巨大的敌人——新型冠状病毒,武汉封城,社区封锁……84岁的钟南山爷爷和73岁的李兰娟奶奶奔赴前线,亲自指挥战斗,与病魔做斗争。在这一战中,体现了我们中华民族“一方有难,八方支援”的中国精神,我为自己是中国人而骄傲。
今天,我为自己定下了一个理想,长大要当一名教师!这是一份很清贫的工作,但也是一份很高尚的工作。我要尽自己的努力培养出对国家和社会有用的人才。所以,我要学习、学习、再学习,自觉自律,自强不息。我相信:只要我坚持下去,一定可以实现理想。
革命先烈们,你们永远是我们心中的一块丰碑!