中秋节作文
每年中秋节的时候,我们一家人都要自己做月饼,这也是我中秋节最期待的事情了。
大清早,我刚起床,便看见妈妈和奶奶已经开始准备材料做月饼了。我嘟哝着小嘴:“你们怎么都不叫我呀?”奶奶和妈妈溺爱着笑了起来:“赶紧洗干净手来吧!”于是,我立马把小手洗得干干净净,准备做月饼了。
我先把面粉倒进一个盆子里,再倒一点温水,用筷子搅拌。搅拌了好一会儿,原本粉状的面粉变成了面团,就像一块柔软的大石头。我把它放在一个微波炉里,醒一下,妈妈说过,这样的面团做出来才会比较劲道好吃。过了一个小时,面团醒好了。我把它拿了出来,放在一个盆里。这时候的面团,已经比原来大了一圈了,好像变成了一个“小胖子”。首先,我把面团搓成一只只毛毛虫的样子,然后,把面团揉成一个个小圆球,把底儿的面坨压扁一些。接着,把一个个事先搓好的豆沙团放进去,用面团把它完全包裹起来。最后,把面团塞进月饼磨具里,使劲儿一拍,“啪”的一声,你看,一个像模像样月饼就出来了,我照着这个方法做了十几个,有蛋黄味的、豆沙味的,还有……
做月饼实在是太有趣啦!这个中秋节真有意思。