我身边有很多小事和大事,但这件事让我重新记住。我有一个很严厉的爸爸,一见到他就心情不好。因为我有很多坏习惯平时喜欢调皮,疏于工作,懒惰等,所以爸爸一看到我就总是色眯眯的,说我不懂事,我记忆中很少看到爸爸笑,但有一次。这个寒假的一个晚上,我放学回家,一开门就看到爸爸躺在床上,我很奇怪。爸爸现在怎么在家?我轻轻地把书包放在沙发上,用眼睛的余光瞟了一眼,看到爸爸脸色不太好,想是不是爸爸。我轻轻地走到床前,小声问道。“爸爸,你生病了吗?”“爸爸无力地回答说:“感冒了,没关系。单击看着父亲痛苦的样子,我不知道为什么心情不好。所以我想好好照顾爸爸。但是该怎么办呢?在我生病的时候,想起妈妈是怎么让我吃的瞬间,我去拿。我找到了我选了一种叫“感冒之灵”的。我一感冒就想清醒过来。一想到这个,我就很高兴吃饭的时候只有我们两个(妈妈不在家,还不明白爸爸生病了。),我又去楼下小卖部买了两袋辣方便面,去食堂买爸爸最喜欢的啤酒和他最喜欢的盐鸡爪。我认为爸爸吃了以后应该流很多汗。那么病不是更好吗?回家后,我急忙开灯烧水,把方便面倒在水里,打了两个鸡蛋,一会儿就熟了。我把热气腾腾的汤端在爸爸面前,小声说。“爸爸,吃吧!”“我的说话声还没有下降,我看到爸爸脸上露出一丝高兴的微笑,我当时看到爸爸对我笑,他说。”儿子,你长大了!“”突然我的心变暖了,窗外的雨滴也不能打扰我们的气氛,当时不知道该说什么。这就是在我身边发生的难忘的事情!