快乐的除夕作文
过年啦,全中国好像沸腾了一般,我们家也不例外——里里外外打扫得干干净净、大门上张贴着春联、屋里摆满了好吃的…一派喜庆的景象。
除夕夜,我们一家和杨帆姐姐一家,一起来到爷爷家过年。大人们包饺子,做饭菜,我和姐姐看电视,到了晚上,我们围在一起吃香喷喷的年夜饭,大家端起酒杯,互相祝福,我们祝爷爷奶奶健康长寿,永远年轻。大人们祝我们好好学习,天天开心。到处洋溢着欢乐的气氛。
晚饭后,我和爸爸,姐姐,姑父一起去放鞭炮。之前爷爷已经买了好多的鞭炮,有大地红、冲天炮、彩珠炮……现在终于到它们大显身手的时候了! “劈啪劈啪劈啪劈啪……”大地红发出一连串震耳欲聋的响声,红红的鞭炮纸屑纷纷落到了地面上,真的是大地“红”啊!然后我们又放了彩珠炮——一个个“珠子”从炮筒里飞上天,在天上“啪啪”炸开,发出五颜六色的火花,漂亮极了。
放完了鞭炮,就到了看春节联欢晚会的时候了,今年的春晚节目非常精彩,其中最大的亮点就是被成为草根明星的西单女孩、旭日阳刚组合和深圳万福民工街舞团,虽然他们没有精致的外表,也没受过专业的训练,但他们在晚会上精彩的表演打动了无数的观众。西单女孩任月丽穿着白色上衣和牛仔裙,怀抱着吉他走上舞台,坐在舞台中央的升降台上,一首《想家》唱得真挚而感人。清澈的歌声,流淌出浓浓的真情,令人十分感动。背后的大屏幕上播放着一座亮着灯光的瓦房,画面十分温馨。河北涿州老家的家门口挂上了红灯笼,放起了烟花,全家人围坐在电视机前,这样的画面让人们倍感温暖。
农民工摇滚组合“旭日阳刚” 演唱了成名曲《春天里》,虽然因为有点紧张而稍有破音,但是两人极具穿透力的嗓音和悲壮的激情,饱含真情。唱到高潮处,观众都不禁热泪盈眶,为其鼓掌。
深圳万福民工街舞团表演了《咱们工人有力量》,他们平时从事的都是塑料工、洗车工、建筑工、保安员、卖奶茶等职业,身穿蓝色工服打扮成建筑工人的模样,手上拿着两块道具砖,跳着队列整齐的舞蹈。
过完年,我又长大了一岁,又多了一份责任,我会更加努力地学习,以优异的成绩报答父母和老师对我的期望。也祝愿全国的小朋友在新的一年里学习进步,天天开心,兔年顶呱呱!