乐于助人是我们班的美德。在学习上,在生活中,每个人都愿意主动去帮助别人,让我们这个集体变得越来越温暖。
在学习中遇到难题时,我们以组的形式进行讨论,我们各抒己见,把简单合理的方法保留下来。有的同学被难题困住时,热心的同学就会及时赶来相救,把解决问题的方法不厌其烦、一遍又一遍地教给他。
在生活中有的同学受伤了,我们都很关心他。下课为他打来热水,放学帮他收拾书包,就连上厕所也有人陪伴跟随……
正是在这样一个乐于助人的集体里,才让大家处处都感到了温暖。