保护环境是我们义不容辞的责任。只要人人坚持保护环境,爱护地球上的一草一木,几十年后我们所生存的环境将是一个美丽洁净的世界。
未来的环境一定比我们现在好。
川流不息的汽车用的不是柴油,而全部都是太阳能,既节省能源又环保。街道环境也非常优美,商业区建筑了一个个大型的购物中心,所有的所需物品都可以采购,整个城市都采用了电脑管理,可以门不出户,就可以购买到所需物品,那时人们“夜不出户,道不拾遗”
假如从现在不爱护环境,破坏环境,几十年后我们生活的环境,让人目不忍睹,走到大街上刺鼻的异味,让你难以呼吸,无论冬夏人们出门都带着厚厚的口罩,几十年后柴油、机油都猛涨,好长时间不能上道,人们乱砍乱伐,会出现泥石流、沙尘暴等现象,正如书中所说:任何向降临在大地身上的灾难,终究也会降临在大地孩子的身上,人类破坏了环境,也就是破坏了自己的家园,也破坏了自己幸福的生活。
我希望人人都能尽到保护环境的职责,几十年后我们人类的环境将是一个人间的天堂。