秋天叶子纷纷的落了下来。夏天时,叶子就像一位母亲保护着树枝,让树枝不受暴晒。这让我想起我的妈妈。
我的妈妈中等个子,身子不算太胖。她已经38岁了,剪着一个斜留海,显得年轻了许多。但是她的手布满皱纹,一看就知道妈妈小时候饱经风霜。
就在上上个星期,妈妈正在煮饭,我走了过去,开始注意妈妈的手指。突然,我看见妈妈的大拇指上有一个像被刀划开的两厘米的口子。我一直有一个疑问解不开。妈妈的手指上的口子究竟是怎么来的呢?难道是被刀划开的吗?难道是天气太干燥的原因而龟裂的吗?难道是水太冷了像一把刀一样把妈妈弄成这样的吗?
我观察了几天,发现妈妈一直用冷水洗衣服、洗碗碟、淘米、洗菜等。所以是水太冷的原因。
这片叶子让我感受到了母亲的伟大;让我感受到了母亲是多么的无私;让我深深地体会到了真正的母爱;让我体会到母亲是无比的爱我。
我真要好好谢谢这片叶子,它像一位老师,告诉我深刻的道理。如果我没有看到那片枯黄的叶子,我也不会真正懂得“母爱”。会让我继续觉得妈妈是多么的坏。一直打我骂我。现在我懂得了妈妈是为我好。