有一天,父亲突然让我转学。听到这个消息,我既高兴又难过。开心的是能和父母在一起。可悲的是我一个新同学都不认识。我该怎么办?好在当时我是个活泼开朗的女孩子。
一个炎热的夏天,我走进了那个陌生的教室。陌生的面孔让我害怕。很快,老师走进教室,一个接一个地介绍班上的新同学。后来老师让我们自我介绍。当时我只是说了声“嗯嗯”,没说什么。其他几个新生做了详细介绍。
一节课就这样过去了。在课后的场景中,我有点疯狂。有同学问我:“你叫什么名字?”有同学说:“你怎么这么黑?”“你以前上过哪个学校?”
当时真的很惭愧。我只做了一个回答:“元南!”
“什么?云南?你叫什么名字?哎!”
记住那段时间,怀念那段时间,记住你生命中的那段时间!