童年的作文
屋角边,有一个大塑料桶,里面堆放着我的积木,那是我童年时的“玩伴”。如今,它静静地躺在那儿,虽然它终将随着童年的岁月的流逝,与我渐行渐远,但它却还是让我久久怀想......
轻轻的,我打开了它,亦如刚得到它时一样的欣喜。积木是我五岁时妈妈送的,五颜六色的,特别鲜艳,有长方形的,三角形的,圆柱形的多种样式。妈妈笑咪咪地说:“孩子,快玩吧,想拼什么就拼什么吧。”我高兴的直拍手,立即动手拼了起来,开始,我只能拼一些小玩意儿,一组小栅栏呀,一个小汽车呀,一个小房子呀。渐渐地,我开始把这些拼成的小玩意儿拼成了大玩意儿。
轻轻的,我打开了它,熟练地、得心应手地堆放着它们。这个过程是那么的自如。可不像我从前那么费力。我刚开始是按所给的图纸来拼接的,也不那么简单,看似简单的图纸,实际拼接直来有一定难度。记得有一次我按照图纸拼起了“大象”,整个身体很快就拼成了,可就是那信鼻子。让我拼了好几次才完成,不是拼上了马上就掉下来,就是拼歪了。当时气得我真想把它打翻。可是我最后还是完成了。看来,干什么都得细心,不然就功亏一篑了。经历了多次的演练,我拼接积木的技术突飞猛进。
轻轻的,我打开了它。禁不住又想起童年的梦想。在我拼接积木的技术日益完善后,我就可以随心所欲地完成各种作品了。那时我常想堆一个轮船吧,让它载着我去远航;堆一个飞机吧,让它载着我翱翔蓝天;堆一个火车吧,让它带着我去世界旅行。童年的积木啊,它带给我多少的希望和梦想,带给我无尽的快乐和欢笑。
轻轻地,我合上了它。合上了乘载我童年许多回忆的积木。回想我和它相处多年,从陌生到熟悉,它始终无声无息地陪伴我。给我快乐,给我梦想,我多想让那些梦想变成现实。我要成为一名航海家,造一艘轮船周游世界;我要成为一名航空工程师,造一个飞船带更多的人去太空;我要成为一名建筑师,满足千家万户的冷暖需求.....当然,我更想造一个世外桃源,让身心疲倦的你我回到童年,在那里看月亮,数星星......
童年的积木勾起我许多的回忆和梦想,虽然我现在长大了,不怎么玩它了,可是我还是保留着它。虽然它现在放在屋角的塑料桶里,可在我内心的深处,始终有着别的东西无法替代的位置。