20年后的地球作文
光阴似箭,日月如梭。现在已经是26世纪上叶了。
地球上所有的植物和动物已经完全绝种了。周围沙尘弥漫,世界上所有的资源已经完全枯竭了,就连昔日的汪洋大海已经沧海桑田般地成了今日沙尘满天飞的沙漠,不再是往日的莺歌燕舞,草木芬芳了。地面上,人们痛苦地呻吟着,挣扎着,周围一片残骨。“虎毒不食子”已经不合情理了,有些人看见别人有食物,就自相残杀,甚至还有人为了自己的生存,把自己的子女杀了,吃自己子女的肉……这残忍的场面,实在是看不下去。
突然,几千万亿年前的始祖鸟出现在天空中,它们就像鬼斧神工地攻击人类,几千万头猛犸象狂奔过来,声音震耳欲聋,一道蓝光闪过大地,裂出一道大缝,啊!隐藏在尼斯湖已久的海怪出现了,把人类一个一个活吞进去。地球末日已经到了。突然,衰老的太阳爆炸了,三分钟内就变成像玻璃球那样大。水星、金星被太阳吞没了。太阳变成黑洞,顿时天昏地暗,“轰隆隆—”地震开始了,臭氧层、大气层完全消失。几千万颗彗星脱离轨道,纷纷撞向地球。接着,一道闪电越过,地球爆炸了,灭亡了。整个银河系也随着消失了。
来自河外星系的智慧生命体,乘着UFO经过时,一位外星人用中国普通话说:“人类啊!这是你们的报应,你们太自私了,乱砍滥伐,无限制地开采所有资源,破坏生态环境,才造成今天这幅悲惨的场面,好自以为之吧!”说着消失了。人们听了,万分后悔,可一切已经晚了,晚了!