“唉!今天的作文从哪儿落笔啊!”
耳听钟声已经敲了十下,忙碌了一天的人们都安静地入睡了。夜,那么深,周围那么安静,我却还在写作文。熟悉的呼噜声从房间里传出,那是正睡得甜滋滋的老爸老妈。太羡慕大人了,他们不用写作业,更不用写烦人的作文。
望着眼前洁白的稿纸,手里握着的笔沉沉的,脑子里一片空白,我使劲地捞着头,听着钟声滴答滴答地想着,可我依然不知道从何下笔。我在心里大喊:“怎么办?怎么办?明天怎么向老师交代呢?”
想着想着,眼皮在一个劲地打架,真想睡觉啊。突然,我的眼前出现了一座雄伟的建筑,上面写着“作文城堡”四个大字。走近城堡发现城堡是由一个个方块汉字组成的,我再仔细一看,原来那是一段段精彩的文句。在城墙的地图上,我找到了鲁迅,巴金。好久闻大名的作家们的家。原来,他们都住在这里呀!我高兴极了,这下写好作文一定不成问题了!我兴奋地敲大门,门里走出一位白胡子老爷爷,我对老人说:“打扰您一下,我是来这里请爷爷奶奶们问题的?你能帮我吗?”老人朝我微笑着点点头,把大门关上了。一会儿,“咯吱”一声门又打开了。老爷爷递给我一张纸,那上面开头写着两句诗:作文无捷径,在乎点滴勤......
我正想往下看,耳畔忽然响起非常熟悉的声音:“呈呈,快醒醒,作文写完了么?”是妈妈的声音。我睁开眼睛。夷,眼前依然是一张空白的稿纸。我一下子清醒了
还是老老实实地写吧,拿起笔写了一行又一行......