关于梦的作文
今天起得很早,是被一个梦惊醒的。
梦里,母亲不知为何把她的行李全都收进行李箱,她收拾的东西似乎很多,有一箱子和一大袋子。他把东西都拿到门口,这时我也醒了,在房间看着这一切。
母亲站在门口把正在睡觉的父亲叫起来,让他帮母亲把行李拿到楼下。父亲没有吭声,穿好鞋把母亲的行李拿下去,母亲看了我一眼便下楼去了。很快,父亲上来了。他到房间睡了一会儿又醒来坐在沙发上看电视,他面无表情,好像不受母亲离开的影响,自顾的看着他最近在追的电视剧。广告时,他看到我已经醒来了,便叫我去洗衣服,似乎没有什么要解释的。我整理好便慢慢的走到厕所去洗衣服。
洗完了衣服又叫我拖地,洗碗,每做完一件家务父亲便立马给我另一件家务做。家里也好像有做不完的家务,一直到晚上,我还是一直在做家务,父亲则是优哉游哉的坐在沙发上看电视,时不时还吸一根烟。梦做到这里,我也就被惊醒了。
多么可怖的一个梦呀,我打开房门,看到母亲和父亲都已经醒了,我松了一口气。如果没了母亲,那我的家会变成什么样,我无法想象。