文明交通作文
关于交通规则大家大概都知道,但是在我们的生活之中还是有些不遵守交通规则的人因不知中交通规则而发生交通事故,给每个幸福美满的家庭带来痛苦和悲伤,所以我们一定要遵守交通规则。
记得有一次去医院看望我的伯伯,在伯伯旁边躺着一位少年,是我姐姐的同学,便问了问事情的经过。原来他和妈妈因为急着去亲戚家,干脆灯没亮就闯过去,俩边连看都没看,恰巧一辆汽车急速行驶过来,一下子就把母子俩撞进了花坛,母亲为了保护儿子,紧紧抱住他,因此伤势更惨重,血管断了不少,正在极力抢救。一边感叹母爱的伟大,一边指责他们为什么不遵守交通规矩
。如果遵守了,岂不就没有了这些悲剧了吗,就可以平安无事了其次正是酒后驾驶,我在凤凰网上看见一个叔叔喝的醉醺醺的,摇摇摆摆的上了车,在马路上横飞直撞的,场面真是提心吊胆的,警察怎么拦也拦不住。突然,这辆车把一辆宝马给撞了,在视屏里看出来里面的三个人伤势不轻,这个叔叔有连拉带拖得把三个人从车里拉出来,又打又踢的。看到这场面我生气极了,真想拿鞭子抽这个叔叔。紧追其后的警察马上跑过来,一拳把他打晕,铐起来送往派出所。三个人也被送往医院抢救,可惜抢救无效;叔叔清醒以后,知道自己所作所为以后,哭得不成样子,还想用自己的生命换去他们的生命。可一切都不可能了,谁喝了太多酒,就会处于昏迷状态,连自己做什么也不知道,所以会干出出人意料的事情。可想而知,酒后驾驶是那么可怕,这使多少无辜生命丧失。
如果生命是一条帆船,安全是吹动帆船前进的风;如果生命是一片森林,安全是这片森林的土壤。当一粒种子有了生命,它会开出一朵花;当我们有了生命,我们会健康成长。是啊,安全上学,安全回家,安全生活,是老师、爸爸、妈妈对我们的期望。文明交通,呵护生命,你我同行!
还记得一个晴朗的午后,我和同学出去玩。我们穿过一个小里弄,便到了一条宽广的柏油马路边儿。来来往往的车川流不息,远远望去,大约100多米处才有红绿灯。但我俩有点累了,看看远处还未开近的车辆,就偷懒横穿马路。我们在马路上谈笑风生地边走边聊。
突然,“丝,丝,丝丝。”嘶哑的声音震耳欲聋。我还没回过神儿,一辆出租车停在我们身边一厘米处!我惊讶地看着从出租车里出来的司机:他满脸涨得通红,双眼发直,看起来晕乎乎的,一看就是酒后驾车。同时,过来一位交警:“先生,您酒后驾车,严重违反了交通法规。您还差点撞到了两个小孩。”出租车司机看看我俩,涨红着脸狡辩地嚷嚷:“他们为什么不走人行道啊!”我这时才猛然惊醒,我俩因为横穿马路,差点酿成大错!我们顿时惊得一身冷汗!交警叔叔叫出租车靠边停下,走到我们身边亲切地说:“小朋友,过马路要小心,不要疯打嬉闹。要走斑马线,红灯停,绿灯行。安全才是最重要的!”交警叔叔的话虽然温和,但却深深地印在了我们俩的心上!同学们交通事故是那么可怕。它可以夺取生命,可以摧毁家庭。让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!人让车,车让人,对生命负责,对生活负责,对社会负责,自觉遵守交通规则,让我们的一生都充满健康和阳光!