幸福的事作文
恐惧是一片阴影,走出黑暗,就是阳光。
——题记
人们总是说:运动,让我们的生活更加精彩;运动,让我们的身体更加强壮;运动,让我们的心情更加愉悦。
可是,我不喜欢运动,有关运动的一切我都不喜欢。我排斥大课间的跑步,每天跑步的前五分钟,我会紧张不安,仿佛有人在拿利刃刺我一般,让我浑身上下都不舒服。
真正让我克服恐惧的原因是去年暑假的篮球课。爸爸自说自话地给我报了一个暑假篮球班,并告诉我第二天早上五点起床,我用尽了一切办法都没有让他改变主意,只能无奈地参加了这个苦差事。
跟我想的一样,来到操场的第一件事就是跑步,教练让我们沿着跑道慢跑两圈。在一片唉声叹气中我们开始了今天的训练,就在我跑步的过程中,我惊奇的发现有很多同学你追我赶,他们的脸上洋溢着灿烂的微笑。为什么呢?他们不应该和我一样愁眉苦脸且慢慢悠悠地跑去终点吗?我快跑几步到他们旁边,喘着粗气问:“你们跑这么快干嘛?不觉得很累吗?”一个男孩放慢了速度笑着说:“难道跑的慢就不用到终点了吗?跑步是为了自己,又不是为了完成教练的任务。”我愣了一下,是啊,我每次跑步都是被人逼迫着进行的,根本不明白我为什么要去跑步,甚至还会想,到底是谁发明了跑步这项运动,让我这么受累。但是,这一刻我感受到了羞愧。
回到家里,躺在床上,仔细想想,我为什么不喜欢跑步甚至会害怕跑步呢?记得一位美国总统曾经说过:“我们真正恐惧的是恐惧本身。”也许我并不害怕跑步,我害怕的只是恐惧这种情绪,这种糟糕的情绪将会让我变成一个遇见事情就会胆战心惊的人。我不能再这样下去了,我要克服自己对运动的恐惧。我给自己定了一个计划,每天晚上出去运动半小时。我喜欢听音乐,所以我选择用音乐转移对跑步的恐惧。慢慢地,我发现自己不再害怕跑步了,甚至爱上了跑步,爱上了微风抚脸的感觉,爱上了汗水挥洒的青春,爱上了与众不同的风景。
如果你也和曾经的我一样对运动充满恐惧,那么我会对你说,运动并没有那么可怕,反而会让我们心情愉悦。运动虽然会让我们产生劳累的感觉,但是只要我们心中保持着一份快乐的心情、一份爱运动的心态,你就会发现运动其实是件很有趣的事情。你难道不觉得用笑脸去迎接阳光是件很幸福的事吗?
让我们的汗水挥洒在这我们跑过的路上吧!你看,外面的阳光多么灿烂啊!