这次的NBA总决赛打得十分纠结,如今已到最后一场了。热火与马刺都已得三分,谁赢了这场比赛,谁就是这次季后赛的冠军队伍。我坐在电视机前,心中的热火即将喷涌而出。
比赛开始,前面两节是马刺占优势,比分差距被拉开了一点,但不是很多。然而,精彩的瞬间在第三节爆发。马刺队员丹尼·格林带球被热火队员查尔莫斯抢断,查尔莫斯一把抄起球,奋力地将球抛向在中场底线的詹姆斯。詹姆斯没有丝毫的犹豫,把球又投给在马刺队内线里的韦德,韦德稳稳地接到了球。说时迟,那时快,韦德脚一蹬,如雄鹰一般腾空而起,将球狠狠地扣进了篮筐里。这一击暴扣让热火队的球迷不停地高声呐喊,比赛被推向了高潮,而热火队也吹起反攻的号角。
离第三节比赛结束还有不到三分钟的时间,詹姆斯带球来到马刺队的三分线外,詹姆斯先是一突,想用假动作骗过马刺的防守队员。可是,马刺的防守队员并没有上当,他的眼睛紧紧地盯着詹姆斯。詹姆斯带球做了个胯下,灵活地转了个身,过了防守队员,但他并未突破,而是回到三分线外,头向后一仰,将球投出。球在空中划出一道优美的弧线,正中篮筐!热火队的球迷都激动地站起身来,有的还跳了起来,喊破嗓子也依然欢呼着。而马刺的队员似乎被这一球打蒙了,接连被热火抢断、扣篮,比分被拉大至两位数。观众此时似乎都按捺不住了,个个都站着观战。第四节,马刺稍作休息后,好像缓过神来了,开始追赶比分。但是,马刺前面落下了太多的比分,最后以94比97不敌热火,热火成为了本次NBA季后赛的冠军!
我坐在电视机前已经是大汗淋漓,我被这场“惊天”大战深深吸引住了,我为热火队的球技赞叹,更因热火队的顽强精神而震撼!