篮球赛作文
“叮铃铃……”上个星期五下午第二节课的铃声在14时40分准时拉响。这节课我们五三班要和五二进行一场篮球赛。我们班的男生天天练篮球为的是什么呀?不就是为了盼望以久的比赛吗?
“嘘……”比赛开始了,刘老师把球抛向天空。我班的易志扬跳起来一马当先把球抢到手,飞快地跑到篮筐前,双手用力一投,篮球撞到了篮板上,像有弹簧似的弹了回来。“唉!”我们班的啦啦队叹起气来,可二班的啦啦队却高兴地跳起舞。篮球被二班的某某抢去了,他一看过不了我们班围的“人墙”,就把球投给另一位同学,可是球却被我班个头矮的邓凡博接住了。还是俗话说得好,浓缩的可是精华,哈哈开个玩笑。说到这儿邓凡博又把球传给了我班的谭景元,只见他转身越过一个人,又一个,直奔篮板前,他十指像爪子似的牢牢抓住球,定眼一看篮筐,纵身一跃,张开十指一投篮球像小孩似的在筐边打转转,急得我直跺脚,篮球可能被我吓到了,只好跳进了篮筐。“进了,进了。好啊!”我班的啦啦队叫喊着。我想:“这个球进的可真不易啊。”这时球又被二班的某某抢去了,他一个回马把球传给了另一名二班的同学,他躲过了我班的盾牌防守,却没躲过易志扬的神气双手,易志扬又把球传给了谭景元,谭景元转身越过一个人,哇,又一个,他直冲篮筐,使出吃奶的力气,“球又进了!”我高兴得唱起歌来……不一会儿,我们班就以17:6结束了上半场。
一会儿,下半场开始了,二班的同学好像吃了大力士丸似的,十秒钟就进了一个球,我们班的同学有点招架不住了,你看:二班一个抢到球的同学正转过一群篮球高手,连球技甚高的易志扬、谭景元也躲过了,直逼篮筐,只见他一个高跳,右手一灌,呀,又进了……我来不及多想,二班又进了一个球。二班的啦啦队似乎看到了胜利的希望,齐声高呼:“五、二班加油!五、二班加油!”
“嘘――”下半场终于结束了,最终我们班以19:10赢了二班。