篮球赛作文
这是我来到清澜山的第二个星期,在我们强烈要求下,老师给我们一天安排了一节体育课,顿时教室炸开了锅。
打开篮球场的门,顿时神清气爽,仿佛自己被一股体育运动力量给围绕着,每一个运动器材都是那么的有魅力,那黑白相间的足球,那棕色的篮球,还有被称为American football的橄榄球都翘首以盼。
经过40分钟的训练,终于迎来40分钟的比赛时间。比赛分为女生打女生男生打男生,激烈的球赛开始了。
发球时,我率先拿到球,不料被对面的高个子直接打下,但队友也不甘示弱直接抢到了球,就这样,一直在中间徘徊。我队再接再厉,其中一个队员直接溜到对面的篮筐底下把球直接传给他,我们率先拿到2分。可是,对方主力的身高远远胜于我们,一下子,对方连续进了两个球。这下,裁判老师直接判了对面高个子“违规”没有把球传给队友,让他下场休息1分钟。哈哈!对方的主力没了,那我们就可以轻轻松松进入对面的区域投篮呢!我心里不禁得意起来了。
就在这一分钟里,对方防不住我们的进攻,我们如入无人之境,连续进了四个球。好戏不在后头哦!对方的高个子返场后,我们寸步难行,防守又困难了。队员们脸上尽显失意神情。在对方高个子的率领下,他的队友得心应手,直接投进一个三分,挽回大局。“他就一个主力,肯定有他力气不足的时候。”我不禁思忖起来。这不,在半场的时候他的力气已经突破不了我们的防守,我们直接抢到球投篮,入樽,太漂亮了!
这次比赛,我们对赢了,比赛后我们一一与队友握手,鼓励他们。友谊第一比赛第二嘛!
这是两星期里最高兴的一天!也对学校有了足够的了解,我会继续天天向上,做一个乘风破浪的小帅胖的!