篮球赛作文
你有过快乐吗?没错,我就曾拥有过无数的快乐!如果恩问快乐是什么?我会说快乐是一场激烈的篮球赛!激励这我奋斗,想要获得比赛的胜利,体会到胜利的快乐!在小学六年级的时候,我就参加了一场真正的篮球赛!这是一场市里的篮球赛,狠是让我兴奋!因为可以遇到不同学校的篮球运动员!
那次,体育老师带我校的篮球运动员走进市里的中心学校——实验学校,在那里的庞大的篮球场拥满了参赛人员、老师和裁判。唯独比赛场地只有一位裁判和10参赛人员。随后不久,我班与别班开始了比赛,在比赛之前,裁判人员喊了一声:“友谊第一,比赛第二”我们便大声回答:“好!”随着响亮的回答声,比赛正式开始了。
开始我们先抢到了球,我立刻跑在进攻的篮筐的附近等待球的传递,不久,球传到了我的手上,此时正是一个进球的好机会,没有人的防守,我便来了漂亮的三步上篮,“哐”的一声,完美的进球!顿时,我兴奋的叫了起来,就连周围观看比赛的人,也拍起了手掌!狠是响亮!正在我得意之时,下个球的比赛开始了。
当时我没有反应过来,没快速对他队进行防守,让他们也钻了个空,进了一个球!顿时,周围的掌声再次的响起!这让我狠是气愤!我觉得自己的小宇宙开始燃烧爆发了!不再因为自己进球再得意了,认真和他们打起比赛来了……时间慢慢地流逝着,接近比赛的结束,我队与他队的分数不相上下,紧追不舍得……终于到了最后一分钟了,我们队比他们队第一分。这次的球权在他们的手上,我们难以取胜,可是在我不知不觉中,他们队拿球的那个人,我想是他太紧张了,一不小心球溜手了,便滑在我的手上,由于我的条件反射,一碰到球,便冲向进攻的球框,站在三分线上,投出这个“命运”球。我闭上了眼睛,只听到了“哐”的一声,球进了!顿时,这个操场,热闹起来!!我队获得胜利,体会到了胜利的快乐!
这就是我认为的快乐!这次的快乐让我对篮球的热爱更加深了!