篮球赛作文
这周是我们学校的篮球周,每班都要挑选出几名选手去参加比赛。我竟然被选中了。这太出乎我的意料了,因为我个子小,不适合打篮球,一定会吃亏的。但是,既然是同学们信任我,我只好硬着头皮上了。
第一场比赛,我们的对手是六(1)班,由于我们还不习惯,打起球来毫无章法,再加上1班的几个女生人高马大的,结果我们班惨败,我们个个像泄了气的皮球。第二场,我们跟4班的女生实力不相上下,所以也拼得特别激烈。我有很多次投球的机会,可都是因为个子太小,被对手挡下了。在经过三次加时后,我们班终于以6:4获胜。这次的胜利给我们增添了信心。比赛时我没感觉,可比赛一结束我就觉得两脚很疼,到家才发现两只脚都磨出血泡了。我心里挺急的:下场比赛很重要,我的脚如果这样肯定上不了场,那可怎么办呢?我小心的给它消了毒,贴上创可贴,心里默默祈祷,希望脚快快好起来。
幸好由于场地问题,我们最后一场比赛隔了一天才进行,我的脚没那么疼了。这场比赛,大家都是拼了全力的。互相拼抢得很厉害。我这时发现小也有小的好处,比较机灵。当大家都去抢对手的球,而对手球员又死死围住时。我钻进一个小空挡,趁对手不注意,用力抢下球,等她们还没有反应过来时,我已带着球快跑到篮下。哈哈,这下子可没人拦我了,我把球稳稳地投进了篮框。我终于投进了我的第一个球,为班级赢了两分,最后通过大家的努力我们班赢得了比赛。
这次篮球赛给我们六年级的学习生活增添了许多乐趣,也让我了解了许多篮球知识,同时让我明白:有些事表面上看似不可能,但经过努力也能成功。希望学校以后多开展这样的活动。