篮球赛作文
星期四下午,我们二班和一班举行了一场别开生面的篮球赛,别提有多激烈了!
第一节课下课了,同学们三五成群来到操场。操场上聚满了人,我们好不容易找了个地方,席地而坐,紧张地等待着比赛的开始。随着裁判员一声哨响,球被抛在空中。对方1号的高个子就是管用,只见他纵身一跃,球不偏不倚落在他的手里。他箭一般在人群中穿梭着,我方队员见势不妙,一齐向对方1号进攻,对方1号忙把球传给“扣篮高手”2号。2号接住球,猛地一投,那只球有如神助,在天空中划过一道优美的弧线,不偏不倚地进了篮筐。“好球!”场下爆发出一阵热烈的掌声。
一班不愧是篮球高手,不一会儿,我班0比一班17,被一班远远抛在后面。我们是看在眼里,急在心里,在班长的带动下,我们大声呐喊道:“一二三四五六七,二班二班争第一!”一班的拉拉队也不甘示弱,又是挥彩旗,又是亮嗓子。听到这助威声,队员们像吃了兴奋药剂,越战越胜。
时间一分一秒地流动着,场上的篮球赛依旧激烈地进行着。我班并没有因此而气馁,他们依然沉着应战。球传到我方4号,但他要投篮时,对方队员们立刻把他围得水泄不通。球是传不出去了,他机灵一动,干脆来个“饿虎吞羊”,死死抱住球。对方见势,纷纷后退。这时,他纵身一跃,球落向篮筐。“yeah!”好不容易得了一个2分球,我们真能不欢欣鼓舞呢?
比赛结束了,最终,我班没能胜过一班,并且输得一败涂地。但我们并没有为此而唉声叹气,因为我们“胜不骄,败不馁”!