妇女节作文300字
今天是三月八日,是星期五,也是一个特殊的日子,那就是国际妇女节。顾名思意,是妇女过的节日,比如,奶奶,妈妈,姥姥,阿姨,老师……都过这个节日,按我国习惯,这些妇女同志要放假半天休息,我们小学生也放假。妇女在家不能让她干活,要让我们这些男人去干活。据说是世界劳动妇女为争取和平、民主、妇女解放而战斗的节日。全世界的妇女都过这个节日,所以叫国际妇女节。
下午,妈妈回来。我正在干活,妈妈想帮忙,我没让。让她休息,我来干。我先擦桌子,我接了一盆水,拿了抹布就开始擦。我先把桌子上东西收拾好,摆放整齐,然后把灰尘收到垃圾蒌里,几分钟后桌子擦完了。开始扫地了,首先开始扫客厅,再去扫卧室,扫了这屋扫那屋,忙得不亦乐乎,扫完后就开始擦窗户,我拿凳子爬上去,我先把上面的窗户擦完,然后再擦下面的,擦完客厅的又擦卧室的,忙完之后一下午也过去了,终于干完了。妈妈一觉醒来,还以为在做梦呢,妈妈夸了我一句“儿子真棒!”
“三八妇女节”的日子干活,还受到妈妈的表扬,让妈妈过了一个快乐的节日,真好!