假如的作文
人生就好比一本书,如果得过且过地翻过去,就不能再试图倒退。虽然说如此,但是人们总是失去了才去不假思索地珍惜,最后还是会在脑海中消失得无影无踪。
假如我得了某种病,只能在世界上存活三天,我会做我一直以来、梦寐以求的事情……
第一天,我要去购物中心,把我夜思梦想的文具统统买回来,但是我不能自私自立。我想要凭借着一己之力,为那些山区那些吃不饱、穿不暖的留守儿童送文具、送书本。让他们和我们城市里的孩子一样博览群书。
第二天,我要去老家筹款,实行改造计划,给予父老乡亲们幸福。把坑坑洼洼的石子路改造成平平整整的水泥路;把荒废凄凉的土地开垦出来种五谷杂粮。让他们不再为生活环境恶劣而自愧弗如,不用为缺衣少食而惶恐不安。
第三天,我要把全世界琳琅满目的饕餮盛宴都吃个遍,毕竟“人是铁,饭是钢,一餐不吃,饿得慌”,我要吃日本鲜嫩爽口的生鱼片、吃中国闻名中外的北京烤鸭、吃巴西飘香十里的烤牛肉……不计其数的美食都摆在眼前,让人口水垂悬三尺啊!
第三天傍晚,我想自己一人孤零零地看着夕阳斜照西山的美景,回忆着那些使我难以忘怀、永难磨灭的人和事情,然后悄无声息的离开这个世界,静静地。
“多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。”我们每个人就好比沙漠里一颗毫不起眼的尘埃,死去了也罢、活着也罢,地球也不可能因为你的消失而停止自转。即使力量在过于弱小,也尽可能的无私奉献着。请珍惜眼前时光,珍惜眼前人!