难忘那一次作文
天空灰蒙蒙的,飘起了毛毛细雨,一滴雨顺着额际,流进心里,一阵冰凉……
这一次数学小考,我考得不理想,只考了69分。我迈着沉重的步伐,肩上的书包仿佛越来越重。我深吸一口气,走进家门,发现妈妈在做饭。我就懒懒地坐在沙发上,等着妈妈来问我的数学成绩。听着厨房里的响声,心想:应该是妈妈觉得我考得很好,在做大餐给我庆祝……想到这儿,我的心里很愧疚。
过了一会儿,妈妈从厨房走出来,一眼就看见了坐在沙发上的我,满带笑容地朝我走来,亲切地问:“这是数学试卷吗?你考了多少分呀?”我吞吞吐吐地回答:“只考了……69分。”我的声音很低,一直不敢直视妈妈。过了好一会儿,妈妈都没有说话,周围的一切好像都被静止,这在我看来是暴风雨来临之前的平静。突然,妈妈笑着说:“没关系,下一次一定要努力,争取考好,我相信你!”我被妈妈的话语给怔往了——平时严厉的母亲今天竟然如此的温柔。“我一定会考好的,相信我,妈妈!”我一边笑一边抬起头来用坚定的眼神看着妈妈。妈妈也笑了,我能感受到妈妈的笑是欣慰的笑,是对我给予肯定的笑。
岁月的痕迹已经不知不觉地缠上了父母,时间挥之不去。我最难忘的莫过于家人对我的一次肯定。
抬头看窗外,雨已经停了,彩虹在云雾中若隐若现。