现在我已经是一名优秀的大队长委员了,虽然那是三年前的事,但我仍记忆犹新。
那是一个阳光普照的下午,清脆响亮的上课铃声回荡在学校,打破了校园的宁静。语文老师面带微笑的走进了教室,“这节课我们来学习想象说话的题!”老师的话还没说完,同学们便交头接耳的议论起来。有人说:“想象说话的题是什么呀?你知道吗?”,知道多一点的同学骄傲的说:“简单得很,不就是高年级平时说的拓展题吗!”而我却一个人默默的低着头。同学们的议论直到老师说了安静才“平息”。随着老师教了我们什么是想像说话,又给我们立举了几个例子。最后老师说:“请同学们来回答黑板上的题”。突然周围的一双双小手高高举起。
我也想举手,可是我的心中纠结的很:到底是举不举呢?举了老师不会叫你的!我心中默默得想。老师好似读懂了我的心声,“邱珮雯!”我的名字子啊教室里回荡,老师叫了我,我真不敢相信我的耳朵!我的脸像烧熟了的红蹄髈,“不要紧张,心里想什么你就说什么。大胆地说,说错了没关系!”我照老师说的去做,我也不敢相信,我的语速比平时快了,感情色彩更浓了,我也不紧张了。
我回答完了,老师在课堂上重点表扬了我,“希望大家多多向邱珮雯学习,邱珮雯继续保持哦!”“啪啪啪啪啪啪……”一阵热烈的掌声,那掌声经久不息!我的心激动、高兴,这是我第一次受到老师表扬,也是第一次受到同学的掌声!