今天,天气晴朗,正好姐姐要回来,我可真开心呀!
早晨,我和奶奶正在吃早餐,突然,打来一个电话,电话里的人说:“你姐姐下午就回来了。”我听后,高兴地蹦了起来。
下午,奶奶正在做饭,唯独我在等姐姐回来,我坐在椅子上,仿佛听见走路的脚步声,我出去一看,过果然是姐姐回来了,我迅速跑去,喊了声“姐姐”。姐姐高兴地说:“小灿,姐姐回来了,是不是很高兴呀!”我说:“当然啦!对了,姐姐,你回家住几天呀?”姐姐低了头,接着说:“我只回来住两天。”
晚上,我跟奶奶说:“奶奶,我先和姐姐聊聊天。”说完,我向姐姐的房间走去。
可是,我正准备进门时,却在门口犹豫了一会儿。心想:如果姐姐正在工作,我怕打扰到姐姐。可已经来不及了,姐姐发现了,我极不情愿地走进姐姐的房间。
一进去,我就说:“没事儿,你先忙,我就随便看看”。姐姐一副莫名其妙的表情。
第二天早晨,有一位帅气的哥哥来接姐姐,我一把抱住姐姐,慌张地说:“姐姐,你能不能有空就打个电话到家里,让我知道你的近况。”姐姐热泪盈眶地抚摸着我的头:“嗯,你在学校也要照顾好自己。听老师的话。”
这一刻,让我刻骨铭心。