掉牙记作文
在每个人的成长过程中,都会经历掉牙,今天就让我来为大家讲讲我的一次难忘的掉牙经历。
在某个周末的上午,我和往常一样躺在沙发上,啃着鸡翅,看着电视。突然,我的牙传来一阵钻心的疼痛,大叫道:“妈妈!妈妈!我的牙疼啊!”妈妈听到了,便闻声赶来,妈妈扒开我的嘴,检查了一下,对我说:“小事儿,你有颗牙动了,要换牙了!”我一听,全身马上绷紧了,心想:“什么?我有颗牙要掉了,那岂不是吃不了好吃的了!”从那天以后,我每天都盼着牙掉,可是它却像故意跟我作对一样,没动静了,每天我都被它折磨地苦不堪言。有一天,妈妈从肯德基买回了我最爱的香辣鸡翅和汉堡,我迫不及待地抓起一个鸡翅向嘴里塞去,“咔嚓!”我全身的鸡皮疙瘩都起来了,捂着嘴,马上向洗手间跑去,对着镜子看来看去,结果发现这颗令人讨厌的臭牙齿竟然还待在“家里”。我气急败坏,用手去碰它,结果它变了个方向,我还不解气,再用手去碰它,它又变了个方向。从此以后,我每碰它一次,它总要变动一个方向。哎,对于这颗牙,我也无可奈何。
在学校,我也没心思去听课,总用手去摸牙,脑子里总想着它掉了下来。到了中午,我似乎忘了这颗牙的存在,因为今天中午有我最爱吃的糖醋排骨,我眼疾手快,马上冲了过去,盛了一大勺,立刻回到座位上,夹起一块快速放进嘴里。哎呀!我的牙又疼了起来,我双手捂着嘴,马上吐出了排骨,这令人讨厌的小妖怪,依然没有离开“家”。
以后的几天,感觉自己像个女生一样,每天对着镜子照来照去。到了晚上,我来到洗手池边,准备刷牙,刚张开嘴,我又看到了一个熟悉的身影,一身白白的皮肤,上面透着一点儿血点子,没错,正是这个“白脸娃娃”,看到它,我全身都不舒服了,又用手去碰它,可它还是用老招数“你碰我,我就躲,惹不起总躲得起吧!”我用尽浑身解数也无法破解它,我很沮丧,低下头,眼睛里含着泪花。但过了一会儿,我猛地抬起头,手像机器人的手一样,听到命令后马上抬起来,对准那个“小妖怪”“开火”。“当当”,我看到了一颗白色的小东西伴着红色的血水从我的口腔中掉到了洗手池里,我仔细得看了看,啊!是那个可恶的“小妖怪”,我开心极了,一蹦三尺高,我终于打败它了。就在这时,妈妈正好准备出去吃夜宵,我便趁火打劫,立刻拽着妈妈冲出门去……
后来每隔一段时间就会有牙松动,掉了再长,但那一颗顽固的牙齿却始终令我难以忘记!