哆啦A梦作文
我小的时候,在一次过生日的时候,妈妈送给我了一个哆啦A梦玩偶。它有着一双大大的眼睛,手是圆形的。它的样子非常地招人喜欢。它是我童年记忆里最好的小伙伴。
我的这个哆啦A梦玩具虽然不会说话,但是,只要我给它通上电,它就会非常善解人意地向我身边走来。平时,我有什么心理话都向它诉说。只要老师一表扬我,我 的心情就非常地高兴。当我回到家以后,我拿着我的玩偶玩,哆啦A梦玩偶就会不停地张着它那红红的大嘴巴,向我表示祝贺。可只要我一休息,它就会闭着嘴巴, 表情很难过的样子,好像在说:“小主人,你的作业写完了吗?你不能不写完作业,就开始玩呀!”看着它这么难过的神情,我只好乖乖地去写作业了。晚上的时 候,当我看书看得很晚了,它就会很不高兴地看着我,好像在说:“小主人,你爱学习是非常好的,但现在是睡觉时间,你快点睡觉吧。记住,睡觉时要关灯呀!”
哆啦A梦玩偶每天和我形影不离,我们成了一对非常要好的好朋友。
记得有一天,放学回家以后,我先把作业写完了。然后,我就吃了一包方便面。等我“酒足饭饱”以后,我就想起来我的哆啦A梦,于是,我就抱着它往天花板上 扔。正在我玩得非常高兴的时候,我突然看见,它的眼睛闭上了,好像很痛苦的样子,它好像在对我说:“啊!我的小主人呀,我有恐高症呀!请你不要再扔我了, 好吗?”和它在一起玩耍的时候,我太高兴了。还有一次,我和我的小伙伴们玩踢足球。我们就让哆啦A梦当守门员,它还是一个相当不错的“守门员”呢!有好几 次,我的小伙伴们都没有把球踢到球门里。该我射门了,我使出浑身的力气,把球踢向哆啦A梦。结果,它重重地摔倒在红色的油漆上了,我急忙跑过去,把它捡起 来。我一看,顿时大哭了起来,我一边哭,一边说:“不好了,我的哆啦A梦被我踢死了。”最后,我回到家里,妈妈看着我难受的表情,就安慰我说:“它没有被 你踢死,它只是粘上了红色的油漆,等我把它洗干净就好了。”听了妈妈的话,我才停止了哭泣。
哆啦A梦给我的生活增添了不少的乐趣,我非常喜欢它这个“无声”的好朋友,因为它陪着我度过了五彩缤纷的童年时光。
啊!哆啦A梦,你是我最好的小伙伴,我会永远好好地珍藏你!