哆啦A梦作文
20xx年,世界的科技越来越发达了,许多电视上才有的东西,我们的现实生活里也有了。而我家呢,来了一个新朋友——那就是“哆啦A梦”。 哆啦A梦是一个机器人,他有着一双炯炯有神、像黑珠子一样的眼睛;身子是蓝白相间的;他的肚子上,有一个小口袋,你们可千万别小看了这个口袋。其实,他的口袋能装下很多的东西 ,连好几个人都可以装进去。
哆啦A梦他刚来我家后,我见了他,便像离弓的利箭一样跑过去,欣喜若狂地抱住了他,生怕他逃走了。后来,我和哆啦A梦之间就发生了无数件有趣的事,那些事就像五彩缤纷的小河、闪亮无比的小桥、甜蜜的糖果屋似的。
记得有一次星期天,我把作业做完了,正无精打采、垂头丧气地坐在床上时,哆啦A梦就和颜悦色地对我说:“我们一起去钓鱼吧!”我听了这话,就连声叫好。只见哆啦A梦拿出了一张地毯铺在地上,刹时,我家就变成了无边无际的大海。我见了,就高兴地拿起钓鱼竿,到海边去钓鱼了。
开始时,我等了一会儿,觉得鱼竿有了一点点晃动,就使劲地把鱼饵拉了上来。可惜,“不看不知道,一看吓一跳”我把拉上来的东西仔细地看了看,发现原来是一只臭袜子呀!当我看这东西时,就被气得火冒三丈,怒气冲天的,心想:我一定要钓到鱼。想完,我就又把鱼饵放进了水里。
时间就像水一样地流去了,当太阳快下山的时候,我终于钓到了一条又大又肥的鲜鱼,我看见是一条鱼后,心里就开心极了,最后一溜烟似的跑回了家,让妈妈把鱼做成红烧鱼。晚上,我吃着又香又脆的红烧鱼,心里不知有多开心。
从此以后,自从哆啦A梦来到我家,我每天都高高兴兴的。我不高兴时,哆啦A梦就会逗我开心。我无聊时,哆啦A梦就会跟我玩耍。有时,我都会摘下我和哆啦A梦的故事,和小伙伴一起分享,一起开心。啊!我的童年正因为有了哆啦A梦,才会那么令我难以忘怀,才会令我其乐无比,我爱哆啦A梦带给我的童年时光,更爱哆啦A梦这个机器人。