哆啦A梦作文
一次偶然的机会,我遇见了哆啦A梦,它带我去遨游了一次魔法世界。
我和哆啦A梦在动物园里相遇,它告诉我,它是用传送门不小心来到这的。我很好奇,于是,我问他:“哆啦A梦,你可以和我一起玩吗?”它回答说:“当然可以。”
哆啦A梦先是拿出了缩小器,一挥手,把我们都变小了,我们就像在巨人国一样,像一只蚂蚁那么渺小。我们来到了兔子馆,兔子多的让我眼花缭乱。“哇!好多兔子呀!原来,兔子在蚂蚁的眼中是如此的巨大!”我不禁赞叹道。“是呀,你想不想跟我一起骑着兔子赛跑?”哆啦A梦向我提出邀请。爱玩的我当然不会错过这大好的机会,我兴冲冲地使劲点了点头。
比赛即将开始,我选了一只白兔,而哆啦A梦选了一只黑兔。选好了各自的“搭档”后,我们跳到兔子的背上,准备开始比赛。
“我们来打个赌,看谁先跑到前面的门那里,赢了的在第二轮开始前可以往前三步,输了的则要退后三步。”我说。
“嗯!一定是我赢。”哆啦A梦自信满满地说。
“哈哈!那可不一定哦!”
我们骑着兔子,在馆内跑来跑去,工作人员看不到我们,只能看到兔子在追逐奔跑。我们玩的不亦乐乎,忘记了时间。眼看天就要黑了,我担心不能和哆啦A梦继续玩耍了,便对它说:“哆啦A梦,现在天色已晚,我要回家了,可我还想再和你玩一会,怎么办?”
“没有关系,你想不想看一看以前和未来?”
“想。怎么能不想,我可好奇了。”
“那好,我带你去看看,这样,你就不用急着回家啦!”
话音刚落,我们就恢复了原样。接着,哆啦A梦拿出了一台时光机,按下了蓝色键,我们周围的一切就都变成了大山,不时还有恐龙的叫声。我赶紧让哆啦A梦用时光机穿越到未来。我看见现在的燃气车辆在未来被太阳能汽车取代了,我看见每个人的身边都有一个机器人在陪人们聊天。我看见……这时,时光机发出了“嘀——嘀”的声音。
“时光机提醒我们该回去了,走吧,我送你回家。”哆啦A梦笑着说。
“好!下次再见到你会是什么时候呢?好期待啊!”
“我也很期待……”
噢!哆啦A梦,你的魔法可真神奇。