哆啦A梦作文
同学们,相信你们对哆啦A梦不陌生吧?没错,他就是那只陪我们度过童年,万能又可爱的机器猫!那你们信不信,昨天哆啦A梦来到我家做客呢?不管你们信不信,事情就是实实在在的发生了!在那平静的一天里,发生了不平凡的事!
“起床啦!懒猪起床!”我还在梦乡里和周公聊天时,一个超高分贝的声音就在耳边炸开了。谁这么无聊?我抬头看了一下闹钟——天哪!才凌晨两点!我愤怒地做起来,愣了三秒后,发出了五千分贝的尖叫。因为,我看到一只蓝白相间,肚子上有一个口袋,脖子上系着一个铃铛的猫!天哪,它就是哆啦A梦!
它和我解释,因为我成为了它们星球唯一的幸运人物,将获得和哆啦A梦共度一天的宝贵机会!我听完后,激动的彻夜难眠,早晨,以百米赛跑的速度冲刺进了班级,才发现了一个天大的悲剧:因太过激动,我把书包忘在家里!叫父母拿过来?拉倒吧!俩人都“飞”到老远上班去了;自己回家拿?得了吧!考试都快开始了!就在我急得不知所措时,想起了哆啦A梦。我赶紧可怜巴巴地求它:“哆啦A梦!帮帮我吧,好不好?我的命运就掌握在你手中了!滴水之恩当涌泉相报,我请你吃铜锣烧!”听到铜锣烧,哆啦A梦眼睛一亮,无奈地说:“好吧,冒失鬼!”说着它从“万能百宝袋”里取出了一样东西,“这是复制墨水,你把书包画出来,在上面滴上几滴,它就会把你的书包复制出来啦。”我一试,哎呀,真好用呀!把我的书包完好无损地“弄”了出来!
下午,我的同学把他做的坏事诬陷在了我身上。我在老师面前,竟然百口莫辩!这时,哆啦A梦看出我是被冤枉的,拿出了“优点糖”,让我吃了。它念念有词地说:“放大口才,放大口才。”一刹那,我的头脑变得无比冷静,竟然很有道理地分析起了这件事的“本来面目”,像福尔摩斯一样。最后,那个同学被我驳得哑口无言,只得乖乖低头“认罪”。
晚上,哆啦A梦拿出了“食品制造机”,烹出了一桌佳肴,呀,那叫一个香呀!可是,时间只有一天,哆啦A梦该走了。我和它在阳台上依依不舍地道别,含着泪看着它乘着“时光穿梭机”,小小的身影在夜幕里渐渐消失……
我相信,以后我们一定还会见面的!