哆啦A梦作文
在一个阴森森的雨天,我和哆啦a梦踏上了寻宝之路
小径旁的青草弯下了腰,似乎被吓得不敢抬头。一阵阵狂风“呜呜呜”地吹过我的耳边,像是在“惊天地、泣鬼神”。我不禁打了一个寒颤,吓得瑟瑟发抖。我牵着哆啦a梦的手,小心翼翼地向前走去
这时,我们沿着地图上的线路,来到了一个黑乎乎的森林。
我们一边走一边往四周眺望:两旁都是参差不齐的苹果树,上空时不时有几只黑色的蝙蝠快速地飞过!影子一点一点地变长,太阳一点一点地变低。我们的脚步也越来越快了,眼看就要走到尽头了,这时一棵大树却挡住了我们的去路。
只见这棵大树与其他的树不同,树干黑漆漆的,细看全都是被烧过的痕迹。抬头仰望上面的柳枝遮住了天,在微风的吹拂下四处摇晃。
正当我们疑惑之时,旁边树干上挂着用木头钉着略显模糊的字:纪念介子推!
我激动的似乎一蹦三尺高,激动地拉着哆啦A梦:“这就是清明节的出处!当时重耳放火烧山,唯独这棵柳树高大粗壮,没有被烧毁,如今依旧青翠挺拔,我们现在只要沿着没有烧的那一面走,一定可以顺利出去。”
果然,我们俩在不断的惊喜、惊吓、惊慌、惊叹的摸索中走出了森林。正当我们兴高采烈时,一条大河挡住了我们的去路。
河水静悄悄地流淌,阳光下闪闪烁烁,像跳跃着千万条白鲢鱼,闪动着粼粼的水光,又如闪动着明亮的眼波,凝视着这山野的秀色。
我望了望多啦a梦,他灵活地转了转自己的眼睛,快速伸手从口袋里掏出一对竹蜻蜓,我们插在头顶上,一起飞过大河
空中看到的一切更美了:大河蜿蜒、树木葱郁、草地连绵
不远处射出闪闪发亮的光芒!没错,这就是我们要去的目的地宝山。