意义的作文
今天,是个意义非凡的日子,还记得三年前的今天,哥哥姐姐们为我带上了鲜艳的红领巾,三年后的今天,我们也成为了那时的哥哥姐姐,这是光荣的时刻,也是感人的瞬间,这一天让我永生难忘!
第二节课一结束,我的心就砰砰地跳了起来,当 张老师给我们发火红的红领巾时,我感到特别的光荣和自豪,我捧着鲜艳的红领巾,心中暗暗想:“我一定要把这件事做到最好,不能让弟弟妹妹失望。”
当响亮而清脆的音乐声响起,我便严肃地下了楼,心想:“这意义非凡的时刻终于到啦,我欣喜若狂!”来到操场后,我们站得比谁都挻立,因为谁也不想在许多家长和弟弟妹妹前出洋相,接下来弟弟妹妹展示了体操力达指尖。
激动人心的时刻来临了,我们要给弟弟妹妹戴红领巾了,仪式开始时,我的神经立刻绷紧了,只听主持人说:请四年级同学为一年级同学佩戴红领巾。我们庄严的右跨一步,向前走去,来到了一个弟弟身旁,他面带微笑,我想:“他应该是太开心了,因为他要成为正式的少先队员了。”接着我打开红领巾,翻开他的衣领,把红领巾戴上,再把衣领翻下,红领巾就戴好了,这是个激动人心的时刻,对我和他来说也是意义非凡的,他的笑容更加灿烂了,更加阳光了,我心里也不由得有了几丝自豪,几丝光荣!
回忆起那时的我,也是这样的欢呼雀跃,这样的激动无比,今天则是我为弟弟妹妹戴红领巾,我的心情是这般紧张,这的我比那时的一年级的我多了几分自豪,几分光荣!