今天晚上是我担心、害怕和难过的一天。爸妈不在家,门锁着,进不去。我只能打电话给我妈妈。我妈叫我去姨妈家,我不想麻烦别人。我只能骑着自行车一个人走在路上。骑行的时候,我在心里默默练习:“淡定,看清前方”。终于想在大胖哥店里找点吃的了。刚才店长给了我20块钱,不然我就吃西北风了。就在我想着要不要买面的时候,遇到了我的同学。他让我等他一会儿,一起回去。才安心吃面条。我同学吃到一半回来了。他让我先吃面条。他在外面等我。我赶紧吃完面,跟他们回去了。突然觉得我同学自己也没那么可恶了。他以前一直在骂我。
一个人需要学会生存,保护自己,为自己的安全着想。长大后,我不想再孩子气了。我想好好活着。我想坚强的活着。我不想像个孩子。一切都让我父母担心。我想成为一个能保护自己的坚强女孩。我不想命运改变我的生活。我想改变我的命运。我一定要坚强,不能生活在迷茫中。我想
从今天开始,我会好好照顾自己,不要担心父母,学会保护自己,不要像别人一样,约你出去玩,就出去,如果出事了,你父母怎么看,你长大了,你不再是小孩子了,你懂得分寸,不要让父母一辈子操心你的事,你要坚强,要活着,你要活着,要精彩,不要一个人一辈子,为你加油。感谢上帝,让我的父母不再在身边,让我明白这么多道理,让我坚持活下去的勇气,让我在迷茫中重新明白,我要上大学,我要靠自己的努力赚到每一分钱,我不想依赖别人,只有好好学习,学好技术,以后才能有好的发展。只有好好生活,才能养活父母。如果连父母都养不起,那你还是人吗?这么大了让父母养你有多尴尬?你一定要好好生活,不然怎么面对父母养育你的恩情?