大海这个词语我经常听到,却还没有亲身去过,所以我总是有几个问题:大海真的一眼望不到边吗?海水真的很咸吗……?
终于,愉快的暑假到了,我们全家要去海边度假,我的愿望终于可以实现了,心里好高兴啊!爸爸开着车直达银滩,蔚蓝的海水就展现在我的面前,我怀着无比激动的心情,举目远眺,海水一眼望不到边。我和哥哥兴奋的脱掉了衣服迅速的换上泳装。哥哥迫不及待的冲向大海就像一条活灵活现的大鲤鱼在海水里游来游去,而我刚走到一脚深的地方就有点害怕,因为我是一只“旱鸭子”,不像哥哥那样会游泳。哥哥在海水里已经玩了半天了、却发现我还呆在原地没有下海的意思,便对我说:“小弟,你怎么还不过来,”我说道“,我怕再往前走水会很深,再说我水性不好,不会游泳。”哥哥一听大笑起来说:“你不过来试试怎么知道水的深浅。”于是我就慢慢的朝哥哥的方向走过去,果然水不是很深刚刚没过我的膝盖,我便和哥哥玩起了“水仗,”哥哥对着我开了一枪,不小心海水进到嘴里一点点,咸死了!我对着他又还了一炮。正在我们玩的不亦乐乎的时候,不知是什么把我的脚搁了一下,吓得我“哎哟”的大叫起来,哥哥急忙问,“怎么了”?我、我脚下有东西,把我扎疼了。哥哥伸手向我脚下摸去,还说道:“什么呀?跟个毛球球似的”说着就把那个东西提出了海面,呀!是海胆!我指着海胆说:“你敢欺负我,那我就把你带到酒店的厨师那里把你加工加工,然后再把你吃掉……”。
太阳落山了,我们才依依不舍地离去,我手里拿着那只“欺负我的海胆”。