一天,我放学回到家里,就困得不得了,于是在床上睡着了……
突然,一个猪八戒出现在我面前说:“你太幸运了,今年你被我选中去小人国,快走吧!”我一听要去小人国,就非常兴奋,因为我只在书上看见过小人国,可从来没有真的看到过呢!正好有这次机会,也可以让我看到真正的小人国。只听八戒大吼一声:“穿越时空!”眨眼间我们就到了小人国。
我又高兴又兴奋,这时八戒给了我两根冰棒,说:“渴了吧,吃两根冰棒解解渴吧!”于是我把两根冰棒放在嘴里,可是冰棒太小了,就像两片小雪一样化了。我对八戒大喊:“这冰棒也太小了吧,你太抠门儿了!”说着我就去拽八戒的耳朵。
就在这时八戒提醒我:“不要踩到小人呀!”可是还是提醒晚了。我的脚下传来“嗷”的声音,把我吓了一跳,我不小心踩到了一个小人。别的小人看到很生气,有的拿砖头砸我;有的用手打我;还有的想把我抬起来;更可恶的是,有一群小人爬到我的脚上咬我,“好痒呀!”他们力气太小,“咬得我”忍不住笑了起来。
他们看打不过我就更生气了,一个个小人张着嘴向我跑来,想跟我“决一死战”。我见情势不好,连忙说:“对不起,请你们原谅我的错吧!”可是他们已经撞到了我的身上。“啊!”我快被推倒了。“救命啊!”可八戒怎么也不见了,没人帮我,于是只好闭起眼睛等待着最后糟糕的结果。
“扑通”,我猛地睁开眼,环视四周,太阳照得我暖洋洋的,从床上坐起来,才发现,唉,原来是一场梦!真是虚惊一场呀!