最后一个地球人杰克孤独地坐在屋里喝着凉茶。四下里死一般沉寂,地球人早没有了鸟儿的歌唱,没有了机器的轰鸣,没有了嘈杂的人声。
“冬冬冬……”突然传来敲门声。“谁呀?”
门开了。进来的是个怪模怪样的东西,全身用钢铁制成,奇怪的眼睛像灯泡似的闪闪发光。
“你是谁”杰克已经很长时间没说话了。
“对不起我是来自火星,是AMQ国的使臣,也是火星联合外交部部长。你是地球人吗??”
杰克点点头。
“我们与地球人共同出现,但我们那儿的科技比地球发达多了。20世纪至今。你们地球人类就开始寻找我们,但我们早在全球安装了隐形装置,所以你们当时未曾发现。但当我们取消装置后,才知道繁荣一时的地球人类由于灾难难逃恶劫。现在,地球的表面到处是核弹残片,瘟疫横行,只剩身下你一个人了……
“我这次来,主要是帮助贵球繁衍人类、重建文明的。我们要让贵球重焕升机,重新回到我们九大行星的队伍来,我们想征求的你的同意。”
杰克茫然了,睁着疑惑的眼睛。火星人似乎看出他疑惑,说“你是担心我们的能力吗?请不必顾虑。我相信,凭我们的能力,决对办得到。此外,还有木星、土星、水星、等七大行星助阵,应该没问题的。”杰克惊讶,但想想地球已经破烂不堪,姑且让他们试一试有无妨?于是,就答应了。
他随火星人来到飞碟上。在大屏幕可视电话前,火星人在几秒钟之内,就联络好了各大行星的要人。杰克向外望了望,只见有来了几十个飞碟。火星人一按电扭,各大飞碟同时向地球射一束束强大的光。他觉得刺眼,就闭上了眼睛。
当杰克打开眼睛时,地球上出现了奇迹:大地万物复生,处处鸟语花香,高楼拔地而起,街道整齐洁净,空气清新宜人,一切都是多么美好,又那么和谐。
杰克在火星上痛痛快快地住了几天之后,带着火星给他的地球制造的克隆人,重新踏上了新地球。