灾难的作文
山上住着两只老鼠,一只叫强强,一叫壮壮。
一天,天气晴朗,两只老鼠又出去觅食。走着走着,忽然它们发现对面悬崖边有一棵苹果树上,上面长满了红彤彤的苹果。
于是两人高兴地找来一块木板要去摘苹果,心里想:今天终于可以美美地吃一顿了。可是木板太短无法靠到对面悬崖边。
这下可急坏了两只馋嘴的老鼠,该怎么办呢?强强灵机一动对壮壮说:“有办法了,你力气大,压住木板的一头,我身体轻巧,爬过去摘。”壮壮心里想:自己有恐高症,这么高的地方也不敢上,便同意了强强的方法。强强壮大胆子,小心翼翼地爬上木板,心里是又害怕又紧张,心想:万一摔下去,那可就得一命呜呼了,不断嘱咐壮壮说:“你在那头一定要压住、一定要压住。”壮壮很听话,老老实实地坐着,两只眼睛直盯着对面那又红又大的苹果,看得口水都快要流出来了。强强慢慢地向前移动脚步,踮起脚,伸出手,终于摘到一个又大又红的苹果了。
强强捧着刚从树上摘下来的苹果,松了一大口气,忍不住想凑上去咬一口。这时一直安安稳稳坐在另一头的壮壮看见了,大声说道:“快点给我,快点给我。”强强说:“这是我好不容易从树上摘来的,先让我尝一口不行啊。”馋红眼的壮壮那愿意退一步,此时的他连一口吃掉一个苹果的心都有,激动地从木板上跳了起来,松开了木板,想过去抢。
啊!只听扑通一声,一场灾难发生了。