灾难的作文
2008年5月12日,一场灾难降临在每个中国人身上,这场灾难的名字叫:512特大地震,当它来临时,大地顿时颤抖,四川人民就是受害者。救援人员、医生、护士、警察都全力挽救四川人民的生命。
事迹一:“叔叔,我要喝可乐!”
经过救援人员80个小时的抢救,终于从废墟下找到了一个男孩,他还有心跳,这使在场的人都振奋起来。这时,男孩说了一句话,所有人都惊讶极了。“叔叔,我要喝可乐!”这句话深深地刻在人们的心中,在平时生活中,那么普通的一句话,然而在灾难来临时,他却保持乐观的心态,人们给他取了一个名字,叫“可了男孩”。多么乐观的名字,多么乐观的人,他这种乐观向上的品质不值得我们学习吗?
事迹二:“求求你,再让我救一个!”
在救援人员抢救人们的生命时,大地又一次地颤抖起来,余震使救援人员紧张起来,不得不停下救援工作,可是有一个人却还在救人,当其他工作人员把他拖到一边时,他哭着喊着说:“求求你,再让我救一个!”这句话,染全场人都潸然泪下,一个救援人员为了抢救生命,不惜舍弃自己的生命。这种舍己为人的精神不值得我们敬佩吗?
事迹三:“他们是写下遗书的!”
大家一定看过跳伞人员,他们为了给灾区带去救援物资,从直升机上跳落。有人觉得他们跳下去很帅,姿势很酷。但是你们想过吗?他们是写下遗书才跳下去的。这说明了,他们有颗爱人民的心。这说明了,他们已经把生死置之度外了。这种乐于奉献的精神品德不值得我们敬佩吗?
“一方有难,八方支援”。灾难中也会有希望的曙光,灾难中也会有感人的画面。
因为有爱,我们团结;因为团结,我们有爱。再艰难,我们也会挺过去,因为我们是中国人!