灾难的作文
一天早上,我在电视上看了一个有关人类自然灾害的纪录片,片子里我看到许多无辜的生命在自然灾害中离开人世,无数的家庭从此陷入了痛苦的深渊,留给亲人无尽的伤痛……看着看着,忍不住的眼泪夺眶而出。看完后,我突然产生了一个想法,为什么不能制造一个灾难避险器呢?有了一个这样的机器,人类不就可以逃离自然灾害,不再遭受妻离子散的痛苦了吗?
灾难避险器应该是半球形的,因为球形的顶能更有效地分散来自外界的压力。用那种既坚固又轻巧的材料制成,最好可以压缩,不用时收起来,需要时再打开。外壳要有三层,有密封防护层、耐温隔热层以及减震层,这样不管是地震,还是海啸、火灾都可以使用。避险器使用节能环保的动力驱动系统,遇到洪水时,可自行打开产生浮力浮出水面。同时还安装有导航探测系统,可自动向陆地靠近。灾难避险器的这些结构使它具有耐撞击、易携带、不会倾覆,既防火隔热又沉不了、烧不坏的特点。
半球形的外观还使得避险器的容量更大,可进入三到五人,方便家庭使用。灾难避险器内配备有求救报警器、制氧装备、通讯设施,还储备有能供人食用至少一周的食品和饮用水等,用来延续生命,延长等待救援的时间。当地震、海啸、火灾、泥石流等自然灾害发生时,如果不能及时逃离,我们就可选择使用灾难避险器。一旦进入灾难避险器,我们就可以利用避险器的这些功能,或紧急逃离;或暂时躲避,向外界求救,耐心等待救援。这样,我们的生命就会得到更有效的安全保障。
这就是我所设想的灾难避险器,希望在未来能给大家带来安全的生活。我热切地期待着它的早日诞生!