灾难的作文
随着社会的发展,人类的生活越来越富裕。每天都在幸福的蜜酒中品尝着别样的欢乐。但是,有谁曾知道,在人们那一张张欢乐的笑脸背后,却暗藏着别样的玄机:大自然所拥有的资源的资源在一天天减少!人类所面临的灾难在一天天扩大!
地球上的水资源原是可再生资源,但在人类大肆的浪费下,却变为了有限资源;森林中一棵棵葱郁的大树原是氧气的提供者,但在人类无知的砍伐下,却对氧气提供失去了热情;无处不在的小动物们,原是人类极为亲密的好伙伴,但在人类无情的捕杀下,却所剩无几......各种各样的事例证明,制造灾难的不是别人,正是人类自己!
设想,假如地球上所有的资源都枯竭了,那么这个地球将不复存在,地球上的万物也会随着地球的毁灭而消失。虽然这只是一个设想,但人类现在的境况却离这个结果仅差几步之遥。人类不断的为了自身的要求而去向地球索要各种资源。地球,这位人类的母亲,已日渐显出憔悴之邑。造成这种结果的不是别人,而是人类,而是人类那贪婪的内心。假如人类当初勤俭节约,不贪婪,不破坏自然的原态,那么,这些灾难还会接踵而来吗?人类所面临的生存危机还会一次又一次的拉响警钟吗?
面对人类现在的境况,我郑重的呼吁:我们要精心保护地球!保护地球的生态环境!让地球永年长青,不再衰老、憔悴!