我爱我的家作文
“我的家庭真可爱,幸福美满又安康”我最爱唱这首歌了,因为我有一个温馨美满又幸福的家。
一踏进门,屋子里窗明几净,衣服早已叠好了放在沙发上,桌子上一杯麦香浓茶正等着我,此时,我心头不禁涌上一股暖流,这都是我那贤淑的妈妈用辛苦换来的。
忽然,一阵香味迎面扑来,厨房里弥漫着轻纱似的炊烟,那饭菜的香气足以让我唾涎三尺,这可是爸爸的功劳。。要知道,他的手艺可要比妈妈的手艺好呀!只要他有空,一定会亲自下厨,使我们一品佳肴。
“锄禾日当午、锄禾日当午”哈哈,后面的一声奶声奶气的,一听便知,这正是“才女”妹妹又让妈妈教她背唐诗呢!看她那摇头晃脑的样子,可真是让我忍俊不禁呀,今天我宽宏大量就不和她计较了吧,让她在书房里背,我去房间里写作业。
随着一声开饭喽—吆喝声,我已经坐到餐桌前了。“哇”这么丰盛啊,不愧是神厨老爸,瞧,红烧鸡翅,紫菜汤,酸辣土豆丝,白豆腐,光看就让我唾涎欲滴呀!于是我便迫不及等地拿起筷子,狼吞虎咽的吃了起来,“来,多吃点豆腐,”妈妈一边说,一边往我和妹妹碗中夹了几块豆腐,“吃完后再喝点汤”。爸爸虽知道吃完后喝汤是我的习惯,却仍然不忘地再交代一句,又把鸡翅夹到我的碗中,我心中暖暖的,爸爸妈妈多爱我们呀,第一句话,每一道菜,都充满了对我们的关爱与呵护,我又埋头吃了起来,鼻子酸酸的,不觉的,一股暖流涌上,布满了全身。
爸爸,听我给您背首诗,妹妹便伊伊呀呀地背起她的诗来,这时,爸爸便放下手中的报纸,和妹妹一起,笑着背着,我拉出厨房里的妈妈,对她说:“妈,我来帮您洗碗吧,做完作业,我也主动做起力所能及的家务事,此时,我看见爸妈因为我们操碎了心而增添的白发,皱纹少了,脸上洋溢的是幸福灿烂欣慰的微笑。
夜深人静,万赖俱寂,窗外的寒风仍毫不留情的刮着,而屋里,爸妈帮我们盖好被子,反复叮咛我们不要踢被子,不要着凉了,听着窗外呼呼作响的寒风,我暗自庆幸,自己能有这么一个幸福的家庭呵护着,有这么一个和睦的家来替我遮风挡雨。
在孤独的时候,家人给了我快乐;在我失意时,家人给了我信念;在我孤独时,家人给我关怀;在我动摇时,家人给了我前进的力量。家人使我感受到亲情的可贵,爱的伟大,我希望全家人的恩爱和谐直到永远。