我爱我的家作文
我有一个普通的家,成员有:老爸、老妈、小弟和我。在家里,我展示着我多彩的性格,编织着我美丽的人生。
爸爸,别看他平日里一幅看起来很严肃的一张脸,可一到家就嘻嘻哈哈地与我们说笑,懒洋洋地躺在沙发上看报,还不听我的抗议,把瓜子皮嗑得满地都是。
妈妈,平日里不许我打游戏机,说这是“玩物丧志”。可是一下班回到家里,她便喜滋滋地捧着她的“俄罗斯方块”玩得不可开交。我喜欢他们这样自然、随心、互不干扰。
弟弟,平日里总是和我吵架,一放学回到家就要放碟子看僵尸、奥特曼……而我等他看得正入神的时候,用手从他眼前晃过,别吵、别吵……又是这句,听得我心都烦了,可是我喜欢这样的弟弟。
不过,有时候也免不了有点小摩擦。一日,我家展开了一场“口水大战”。那晚,全家坐在电视机前兴致勃勃地看《大长今》,看得正兴头上,突然间荧屏上冒出了广告,真是煞风景。这时,妈妈随口说了句:“广告广告,全是吹牛。听了广告,买不到好货。”爸爸听了却为广告打抱不平:“你懂什么,这叫做艺术!今年过节不收礼,收礼只收脑白金,瞧!多有影响力!”妈妈也不甘示弱还以颜色:“吹吧,还脑黄金呢!人家海尔洗衣机没做广告照样是名牌。好的产品需要广告吗?像我,从不看广告买东西。”爸爸针锋相对地还击道:“你买的佳洁士牙膏不就是看了广告才买的吗?”
“我……我……”这一问妈妈说不出话来了。爸爸见咯得意洋洋的,故意气妈妈说:“椰岛鹿龟酒,送给父亲的酒。”又对我和弟弟说:“今年中秋节,咱们就买这个送给你外公。”妈妈听了可真生气了:“哼!不听你吹,我睡觉了。”说完便往床上一倒不理我们了。我看在眼里乐在心里。我对妈妈的脾气了如指掌,现在不过在耍脾气,对此,我自有良策。我和弟弟走上前去撒娇似的说:“妈妈,妈妈,我的好妈妈,我们有你这样一个好妈妈,真是幸运极了。来吃一颗糖消消气,好女不跟男斗嘛!”妈妈被我们这么一逗,终于忍不住笑了出来:“你们这两个小滑头!谁说妈妈生气了,刚刚只是因为妈妈太困了,现在不困了。我们继续看电视。”这一场激烈的“口水大战”就这样被我俩平息了。
俗话说得好:金屋银屋不如自家的茅草屋。我家虽然不是金屋银屋,但它却是我精神的港湾。
家,我爱你一万年!