我爱我的家作文
家是什么?家是我避风的港湾,是我成长的摇篮!
我的家有爸爸,妈妈和妹妹,我们是幸福的一家人!
我的妈妈,她留着中长而又微卷的金发,加上她雪白的皮肤,让她更加美丽动人了!她那个急性子,高嗓门。只要是谁跟她范上了事,可想而知,这个家就休想安宁。
前两天,我家的卫生间管道漏了,整个卫生间都臭得没法进人,这可把妈妈急坏了,她一个电话接一个电话的打。先是找物业,说是过了保质期,自行维修。又接着找正商总部,总部说法同物业,已过质保期,请自行维修!这时的妈妈就像热锅上的蚂蚁一样!她又接着联系装修公司的维修师傅,最后,总算是预约了一个水电师傅来维修!这下,家里的温度才算是降下来了。我才安静地写作业。
我的妹妹,她有着一双像黑梅子一样的大眼睛,还会不时忽闪忽闪的,一张能说会道的小嘴巴,笑起来还有两个小酒窝。加上她的白皮肤,真是又漂亮又可爱!
妹妹她就是喜欢爬高爬低的,还喜欢搞点小动作——恶作剧。
这不,说着她又爬上了大餐桌,她说这大餐桌是她的舞台,现在都成了她的专场了。爸爸在走廊安装了一个线帘,她整天拉着荡秋千。连我妈都拿她没办法。
她还经常把我的作品破坏了,让我哭笑不得。就说上次吧,妈妈给我们买的,橡皮泥,我俩一起做手工,我先做好了萝卜,面包,青菜,等作品。我就回到房间看书了,没过一会儿就听到妹妹在喊着:“卖烤串了,卖烤串了,好吃的烤串……”我赶紧出来一看:原来她把我的作品,用牙签都穿成了烤串……
我的爸爸,他黝黑的皮肤,瘦瘦的脸庞,小眼睛,臭脚丫。爸爸他喜欢运动比如打篮球,跑步等。爸爸有一个特点就是“慢”。做什么事情都特别细心,这严重影响了他办事的效率!我们给他取名叫“蜗牛。”
有一次,让爸爸送我去上美术课,他又是忙这个又是忙那个的,眼看上课时间都过去了,也不见爸爸的影子,我的美术课只好请假了。
还有我,中等个子,不胖不瘦,瓜子脸庞,大眼睛,双眼皮,经常梳着马尾辫。我喜欢画画。这跟我文静的性格有着很大的关系。
我现在是学素描阶段,每幅作品的完成都需要我坐下来安静地画上两三个小时呢。我“没事”的时候就喜欢画,我的作品也很漂亮的哦!欢迎参观指导!
这就是我的一家。我爱我的家!我爱我的家人!