刷新的作文
巴尔扎克曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。“自古就有勤奋读书的楷模。可为什么当今世界就没有多少人喜欢看书了呢?书籍,它是知识的源泉,它是人类取之不尽的精神财富有时候一本好书可以让你受益一辈子,至今,书籍仍刷新这我的生活。
有一次,我八岁生日那天,父母送了我八本国际大奖儿童文学,直到今天,每当我打开这些已经被我写过批注的书还是会不自觉的看上一两章,因为这些书就是我的记忆相册。
那天晚上,我正在读最后一本书,突然停电了,而我又不想睡觉,妈妈就给我点燃了一根蜡烛,闪烁的烛光在点燃的那一瞬间照亮了整个客厅,我开始继续深入的阅读,可是不一会儿,就又被打断了,原来是一只无知的蟑螂被妈妈发现了,当时妈妈几乎失去了知觉,拿起什么都往蟑螂身上扔,可她拿什么不好偏要拿我的书砸,正巧当时蟑螂就在蜡烛旁边,结果蟑螂没打中,把蜡烛打歪了,被打歪的蜡烛正好把我的书给点燃了,我见情况不对,抓起身旁的水杯就往上泼,这一泼是挽救了我可怜的书,但是却烧了它下面的好几张的,我因为这件事我抱着这本书哭了好几天,现在想起来还是会为这本优秀的作品伤心。
现在,我的书柜里的书,都放不下了,我也开始疯狂的阅读历史类的书。也许现在的人们都不喜欢阅读,但我想告诉那些人,书籍中会有你们想不到的惊喜!如今,书籍仍刷新着我的生活,你呢?