刷新的作文
当我遇到困难和挫折时,是勇气使我能够坦然面对。同时,勇气也使我懂得了许多。是勇气刷新了我的生活。
那是一个阳光明媚的早晨,我早早的起了床,踏出家门,沐浴着和煦的阳光,舒服极了!
就在这时,透过一缕缕阳光,我看到了不远处正从小路小跑过来的舅舅,他告诉我:今天带我去捉泥鳅。我很不情愿,但最终还是经不住舅舅的百般游说,无奈的跟着舅舅一起去捉泥鳅。
我和舅舅一起来到了一块泥地旁,只见舅舅穿上皮靴慢慢的走进泥地里,他每走一就会溅起一朵朵泥花。这时,舅舅向我挥了挥手,示意让我泥地。
看着那浑浊的泥水,我面露难色,心想这么脏,我得怎么下去啊!舅舅见我迟迟不敢下来,就大步流星的走到我面前,鼓励我说:“这儿很好玩的,再说了衣服弄脏可以再换一身,赶紧下来吧,错过了这次可就没机会了!”听了舅舅的话,我思考了很久,最终鼓起勇气,慢慢的踏进泥潭。泥巴软软的,柔柔的滑过我脚边,舒服极了!
突然,舅舅惊呼一声,吓了我一跳,害的我差点一屁股坐进泥巴里,刚想回头抱怨舅舅,却看见舅舅的手里握着一条大泥鳅,舅舅想让我接住这条大泥鳅,可是当我看见泥鳅在舅舅手里来回蠕动着,我就不敢伸手去捉,但同时我又看到舅舅那期待的目光,最终我还是鼓起勇气抓住了那条泥鳅,尽管它甩的我满脸是泥,但我还是紧握着它,丝毫没有放松。
正是那一股勇气一直陪伴着我,使我感觉到了不同的生活,是勇气刷新着我的生活。