语文老师作文
凡老师是我们的新语文老师。她的头发黑黄分明,乌黑不染一点金黄,金黄不染一点乌黑,黑色和黄色就像楚河汉界,井水不犯河水。她是一位会“变”的老师。
开学第二天早读课上,我和同桌两人在教室有说有笑,聊得不亦乐乎。突然,同桌眼睛看着讲台,不说话了。我问他:“怎么了?”他轻轻碰了一下我的胳膊,我顺着他的提示看过去,才发现老师那双炯炯有神的眼睛正在瞪着我们。那犀利的眼神如闪耀着光芒的刺刀一样,我马上想到了“教不严,师之惰。”顿时,一丝丝发自内心的,深深的敬意油然而生……“一日之计在于晨”,看样子,老师是绝对不允许我们浪费这大好时光的。于是,我们这些嘤嘤嗡嗡的“小苍蝇”马上被这双锋利的眼睛给镇住了!我和同桌赶紧翻开语文书,跟着别人读了起来。朗朗的读书声悠扬动听,老师温柔的目光如深深的潭水,映出每一个孩子的影子……
老师,您的严厉让人望而生畏,您的温柔让人扬起自信,而您的勤奋让人为之震撼!
那天早上,我6点50就到校了。本以为来得挺早,就不紧不慢地往教室走去。不料,在我上楼的一刹那,听见教室有读书声。我加快了脚步,心想:莫非老师已经来了?走进教室,果然,发现老师正站在图书角翻阅图书呢。我惊呆了:原来老师这么勤奋,不仅来得早,还挤时间读书啊!回想起自己以前在操场上疯跑乱闹,真有些惭愧!后来呀,我发现老师一有空闲,就去找那本书,然后津津有味地读起来。再后来,老师找来找去,就是不见那本书,因为那本书已经被我们借来看了。
我们的老师像路灯,照亮着我们前行的路;我们的老师像蜜蜂,每天起早贪黑守护我们读书;我们的老师像园丁,用心浇灌我们这些花朵。当我们犯错误时,我们的老师最严厉;当我们读书时,我们的老师最温柔;当我们贪玩时,我们的老师最勤奋。会“变”的老师,真好!