为喝彩作文
最近,一档热播的选秀节目《中国好声音》,引起了人们的热捧,在创造超高收视率的同时,也给早已乌烟瘴气的选秀市场,注入了一股新的活力。
在看这档节目的同时,除了为选手们的精彩表现,由衷的喝彩以外,更多是被他们追求梦想的精神,所感动。
看看那些对梦想依然孜孜不倦的人们,他们一直在守护着自己最初的梦想,五年,十年,不断坚持着,他们不知道,自己的梦想,何时才能够实现,也许,永远都无法实现,只能成为终身的遗憾。
他们太渴望一个好的平台,让他们有机会去施展自己的才华;他们也需要一个环境,在这里,人们在乎的仅仅是他的才华,而不需要看他的外貌,甚至他的背景。
很高兴看到,在经历多年的守护与痛苦的坚持之后,他们终于有机会,去实现自己的梦想。在那一刻,他们流泪了,这里面有开心,有委屈,也有释放。
等了好久,终于等到这一天的到来,等了好久,终于等到梦想实现的一天,为他们欢呼,也为他们喝彩。
看完他们,再回到我们自己,还记得自己的梦想吗?在生活下压力下,在现实的无奈中,我们还在为了自己的梦想,在付出着不懈的努力吗?
如果没有的话,就请停下前进的脚步,好好去问问自己,这样选择放弃的人生,到最后,又有多少的意义呢?如果不能成为自己想要成为的样子,如果不能看到自己全然绽放的精彩,那么,一切还那么重要吗?
所以,如果你还有梦想,就请好好保护自己的梦想,就像保护自己心爱的人那样,不允许任何人的侵犯。为了梦想去努力打拼的感觉,虽然在别人看来,充满了辛苦和艰辛,可是,当梦想实现的那一刻,你会发现,所有的付出,都是值得的。
我很庆幸,自己一直在守护着最初的梦想,而如今,我也终于有机会,走在实现梦想的路上,越来越清晰,越来越明确。
有梦想的人生,注定精彩,让我们一起为梦想喝彩。