为喝彩作文
那一次,我六年级毕业,他们提出,再打一局篮球吧,为这六年的小学生活结个尾。我们答应了,叫好了人后,所有老师和同学都赶着午休来看上一眼。
两个班选好场地后,让体育老师当裁判,就这样,我们开始了小学的最后一场篮球赛。我们家的前锋抓住机会想要突进,却被拦了下来。他将球传给我,我想投球,但想了想还是将球传给了另一个人,因为他的准确率要高于我。果然,他进了个三分球。
我们现在领先三分,可以打得不用那么激进了。发球后,对面一马当先想趁机不被突过来。我去拦截,却被他撞到在地,裁判吹了哨,他把我从地上拉了起来并道了歉,我也原谅了他。我们发球,结果,球传到一半却被拦了下来,对面控住了球。我想侧面上去把球抢断,谁知对面之前已经吃过亏了,对侧面十分小心,我只能无可奈何地退下,去守篮板……
很快,上半场结束,我们得十五分,他们得十四分,只差一分,上半场我们赢了,但我也因体力原因被换下,看着他们在球场上奔驰。我想着,打完这场球可能以后就是陌路人了,我心里不禁升上一股悲伤。
很快,下半场也打完了,他们胜了,要进入加时赛。可是,我们家的队长出来说,就这样吧!最后一场比赛,我们谁也没输。经过交流,对方也同意了。
我们回到班级,想起以前的点点滴滴,在为彼此喝彩的时候,也都在暗自悲伤,六年啊!经历那么多日月,期间走了很多人,也进来了很多人,但这一次分别,可能以后就没有再见之日了。一时间,大家都沉默了。
终于,在彼此告别后,我们说着参见,却可能再也见不了了。