我的好友作文
我有一个好友,她脸粉嘟嘟,红通通的,扎着一根马尾辫,有着一双“人见人爱,花见花开”的大眼睛。
我的好友心特别静。
我的好友,安安静静,通常很少说话,哪怕是下课也会安静的坐在座位上看书。有一次,轮到我们几乎全班都盼望的欢乐操场,我好心邀请我的好友跟我一起去玩,结果她就丢给我一句冷不丁丁的话:“你自己去玩吧,我还是在楼上看书吧!”
她有一颗乐于助人的心。
有一次数学考试,我发现自己忘带了水笔,急得抓耳挠腮,就真的像热锅上的蚂蚁一样,周围的气氛十分凝重,整个教室鸦雀无声,这是她看见了我焦虑的脸悄悄问我:“你怎么还不写呀?”“唉,我忘带水笔了。”我长叹一口气。她赶紧扭头在文具盒里找到一支备用的水笔,递给我,然后紧握拳头,给我加油。这时,一抹阳光洒在我雪白的试卷上,让我感受到一股暖意扑面而来。
她大方友善。
她是一个跟“老舍”一样爱书的人,读的书也很有趣。一次,她来我家做客,我看着她拿的书,也非常想看,就说:“这本书能借我一下吗?”她立即说:“好呀!”我津津有味地看起来。结果,一不小心,“嘶”的一生,书的一角被我撕出了一个大窟窿。我低着头,去跟她道歉,可没想到她说:“没关系的,我补一补就是了。”
我的好友就是——俞庭莹,她就像一把吉他,为我弹奏愉快的旋律,又像是忧伤里的一股春风,轻轻为我拂去心中的乌云。有你这样的朋友真好!