我的好友作文
在我的小学阶段中,结识的朋友何止成千上万,亲戚更是不胜枚举。让我印象最深的要属三叔了。三叔,他有着一头“丰盛”的头发,炯炯有神的眼睛,大大的鼻子,能说会道的嘴,一说起话来总是滔滔不绝……三叔性情温和,不大喜欢与别人闹别扭,凡是总想着:退一步,海阔天空。进一步,山穷水尽。
三叔还是个运动健将,不管严寒酷暑,不管刮风下雨,他总是穿着运动服,提着一颗球,大大咧咧地向国光中学的篮球场走去。每次回来都汗流浃背,一天至少得换3件衣服。
记得去年暑假的一天,气温高达40度,坐在空调室里,调上16度都觉得热。知了在树上“热啊,热啊……”的叫着,小河失去了昔日的光彩……我躲在屋里不敢出门,怕毒辣的太阳把我给烤焦了。可是三叔居然还拿着球跨着豪迈的步伐来邀请我一同去打篮球。我惊叫道:“啊!这么热还去打球,你不怕中暑吗?”三叔对答如流:“生命在于运动。人家雨果得了心脏病不也就因为运动活到了84岁。”我不好婉言谢绝,只好忍气吞声地跟着他;来到烈日炎炎的篮球场。此刻的地球好比一个燃烧着熊熊大火的太阳,让人感受到像是百般折磨。虽然如此,三叔还是尽情地奔跑着,一个球,两个球,三个球……进了,在三叔眼里,好似春天刚刚来临。在操场上煎熬了整整3个小时,回家后,我像泻了气的气球,饿得能吞下一头大象。
我的三叔在运动场上是生龙活虎的,在与人交往中却是彬彬有礼的,他就是我的三叔——李嘉伟。