我的好友作文
我的好友是袁昊,他长着一头乌黑发亮的头发,虽然眼睛不大,但炯炯有神,一个小巧的鼻子下面有一个灵巧的嘴,他不但长的帅,而且品德高尚,他不论在家还是在学校都热爱劳动关心集体。
暑假的一天,酷暑难当,天热得象个大蒸笼,人们一出门就象钻进了太上老君的炼丹炉,只有他不怕热,拿着扫帚和垃圾斗,清扫楼道,爷爷出来帮忙,他关切的说:“爷爷,你年纪大了,回屋里凉快吧!”说完就又认真的扫了起来,他从六楼扫到一楼,扫完后,他拿着喷壶洒水,这时,我被他的行动感动了,连忙跑过去和他一起干了起来,叔叔阿姨都夸我们是活雷锋。
他不但爱劳动,而且还帮我改正缺点。一次刚下过一场雨,风清气爽,我们两个去公园玩,那五彩缤纷的鲜花好美丽呀!我不由自主伸手就摘,他看见了大声叫道:“住手,花是让大家观赏的,我们少先队员要保护环境,保护花草树木,你怎么能摘花呢?”我听到这话,脸一下子红到了耳朵根,真想找个地缝钻进去,我感叹一声,以后一定要向他学习。
袁昊不仅爱劳动,还教育我爱护花草树木,他真是我的好朋友。