我的小发明作文
昨日,我发明了一样东西,它就是我的“望远镜”了。
我为什么要发明这个东西呢因为,昨日吃饭的时候,饭桌上的纸巾没有了,妈妈说:“言言,去你房间拿一个纸巾来。”我跑去房间,拿了一个纸巾,继续吃饭,我边想边吃:只要我用纸巾筒做一个望远镜,就不用天天都向懿懿哥哥借望远镜玩了。于是,我准备了三个纸巾筒、剪刀、双面胶、透明胶和一条绳子。
那该怎样做呢我先把两个纸巾筒黏上双面胶,再用另一个纸巾筒黏起来,我一试,呀,不得了,这太宽了,够不着,我就用中间那个纸巾筒剪短,可太厚了,我剪不了,就找爸爸,爸爸拿起剪刀,咔嚓,咔嚓,剪了好多,手都快坚持不住了,但他还是咬着牙,拼命地剪呀剪,剪呀剪,把纸巾筒剪得很小很小,才把它给我,我一试,哈哈,正适宜,我笑了,爸爸也笑了。最终两步了,我先把绳子剪了一半,再拿其中一条试一试,再用透明胶把它黏稳,必须要绳子头朝下哟!爸爸又拿了透明胶把两侧黏稳,这样,我的“望远镜”就完成了。
这一次做手工给我很大的启示,就是剪纸巾筒的时候有点费力,最终还是成功了,耶!