我的小发明作文
今年夏天我发明了一个“冰箱节电器”,你想知道它怎样节电的吗?那就看看短文。
这个“节电器”其实就是一个普通的饭盒而已,不过它不止可以用来吃饭,还可以用来节电呢!早晨把饭盒里放入凉水,再放入冷冻室,冰4——-6个小时之后到了晚上,再把“冰箱节电器”放入冷藏室。就可以关掉冰箱的电源,着你可不用担心,就可以安安心心的去睡觉了。这个“冰箱节电器”主要利用了循环原理,先把“节电器”放可以用冰箱早晨所用的电,把水冷冻。到晚上,把“节电器”放在食物上面就可以了。以为这种方法很废水,答案是:no。这些水是可以循环利用的。
你觉得这个发明巧不巧妙?
我还发明了一个“太阳能热水气”你想知道它是什麽样吗?那就看看短文吧!“太阳能热水气”就是一个油桶而已,不过最重要的就是塑料袋(最好要比较深的颜色的)。先把油桶装入塑料袋里,再系上袋子就行了。早晨把它挂在阳台外面,等到晚上在把它拿回来,就可以把水倒出来洗脚、洗脸了。这是不是节约了很多电呢?
“节约是中华民族的传统美德”,所以同学们节约吧!