回家的路作文
随着春节临近,家家户户张灯结彩,繁忙了一年的人们也终于可以休息。每个人都因春节的临近,而让笑容挂在脸上。人们也忙开着车,或走亲访友,或外出郊游。
若不是时而看到南去的车辆,我真不以为这是机动车道。
一声喇叭把我从思絮中瞬间拉回现实。抬头一看,车堵成一片。不知何时,狭窄的两个车道变成了四个。哦!原来,有一些心急的司机霸占了两个车道。唉,也没办法,谁都想回家。
刚才还好一些,到了“棉花”一带,简直没法说。按理说过年了车辆人们都回家了,应该不会有太多的人。但!不幸的是,今天恰好逢“棉花”赶集,人比平时多了几倍,车更不在话下。刚到这就停了——人太多,走到走不了,何况私家车。车开的比蜗牛都慢,真是惨不忍“堵”。
有些消急者就打开车门,透出头来向前看了看,有些人疯狂的按喇叭,但仍无济于事,还有些人直接让车息火,坐在那玩起了手机………当然,还有积极者,习惯乐观看事情,有的悠闲的听着广播,有的打开车窗听起外面的音乐,还有的借此机会熟息周围………
无论是赶集的人们,还是驾车的司机,之所以这样都是为了回家。
终于,我们的车开出了“包围圈”走了许久,忽然发现开阔了许多。
人们都各奔东西,回家过年了!