金鱼作文400字
我家有一条聪明、可爱的小金鱼。
已经养了一年多了,约10厘米长,穿着一身金红色的衣服,两颗又黑又圆的小眼睛,在水里从来都不眨一下,像剪刀一样的尾巴,在水中摆来摆去,快活极了。来家做客的小朋友都爱逗它玩,我为有这样一个小伙伴而感到十分高兴。
其实,这条金鱼刚买来的时候胆子很小,动作又不灵活,当人靠近鱼缸时,它就钻到水底,我给它喂食时,它都不敢浮下鱼缸,它就浮到水面,张着大嘴等我喂食吃,吃饱肚子后对我摆摆尾巴在水中快活地游来游去。
现在小金鱼变得越来越调皮,白天在水里扎猛子,夜晚更不老实。有一天晚上,我们都已进入梦乡,突然,房子里有很大的声音,妈妈以为是小偷呢!
等打开灯时,发现是小金鱼从鱼缸里跳出来,掉在茶几上蹦来蹦去,一会儿就不动了。妈妈赶快把它放进鱼缸,过了一会儿,它又慢慢地在水中游动了。多危险呀!
听妈妈说:鱼离不开水,就像人离不开新鲜的空气一样,我们要从小学会保护环境,这样人类才能与大自然和谐相处。