敬佩老师作文
前不久,妈妈给我报了一个作文班。在那里,我不仅认识了许多新朋友,而且还认识了一位令我最敬佩的老师。
我的作文老师中等个子,乌黑发亮的秀发中夹杂着几丝白发,响亮的声音时时刻刻回响在我的耳边。她有一双严厉而又充满关爱的眼睛,时常向我们投来温暖的目光。
上作文课时,我被老师优美而富有趣味的课堂语言所吸引。当时我一直认为老师是照着作文书上的内容念给我们听的,只是语言极有表现力而已。为了探个明白,在一次作文课上,我故意将老师平时上课用的那本书放在自己的课桌上。心里想:老师找不到教课书,看她怎么上这节课?
谁知老师上课时根本就没有找书的动作?我将书翻开找到本节课的内容,一边看书,一边听课。这时,我才发现,老师的语言和书上的根本就不同!她不但将这节课的重点知识讲得清清如水,而且语言依旧那么优美、风趣、有吸引力,还列举了好几个书上没有的事例。一节十分枯燥无味的写作理论课,经过她的点拨和引导,同学们都轻而易举的掌握了,似乎还有一种余兴未尽的感觉。直到下课铃响了,同学们还缠着老师恭听他们的收获呢!
从这以后,同学们不单喜欢上了我们的作文老师,而且每次都盼着周末快点到来。为了去欣赏老师的风采,去汲取更多的知识,去获得更美的享受,更为了我们都有很多话要说给老师听。渐渐地,我们的写作兴趣浓了,作文能力也得到了不断的提高。
你们说,这样一位好老师,难道不值得我们敬佩和赞扬吗?